礼物作文400字
今天,我意外的收到了祖国母亲给我们的一份特殊的一礼物。
下午,我们正在上课,忽然有人通知我们,让我们去领字典,同学们都十分兴奋。下课后,字典都发到了我们每个人手中。才得知这是国家免费发的,我十分高兴,因为在上三年级时买的字典早已坏了,现在正是缺少字典的时候,本来准备再买一本,没想到现在国家给我们每人发了一本崭新的新华字典。
这表面上是一件小事,但是在我看来是一件大事,也许有人会说这有什么了不起的,不就是一本字典吗?有什么大不了的。
这件事说明了国家非常注重学生的义务教育,使义务教育落到实处,对青少年充满了爱心与关心,为了真正让学生上学少花钱,从根本上解决有人上不起学的问题,同时减轻父母的经济负担,不但执行以前的中小学义务教育,时常为贫困家庭的学生发放贫补,这又为每个学生免费发字典。真是这爱民政策无处不在呀!
既然祖国这样厚待我们,为我们免费发字典,给我们这样一份礼物。报答祖国的最好方式就是要努力学习,将来成为一个有用的人,为早日实现中国梦贡献自己的力量!