礼物的作文
4月20日早上爸爸坐中巴车去中山市考察。去了三天才回来。我整天想给爸爸打电话问爸爸给我买了什么礼物,可是总打不通。4月22日下午我去上学时爸爸回来了。一放学我就急急忙忙冲上了楼梯,想看爸爸买了些什么礼物给我。
一看,爸爸买了一个一半像枪,一半像弓的东西,我从来没见过这样的东西,后来,爸爸告诉我这个东西叫“弩”,在古代是一种打战用的兵器。这个玩具是木头做的,配了三把箭。我把箭放在弩上,一拉塑料绳就可以把箭射得远远的,结果射穿了我家的一块纸板,纸板上留下了一个洞。爸爸说买这个“弩”要学到两个成语,一个是“剑拔弩张”,另一个是“强弩之末”。“剑拔弩张”这个成语是形容形式紧张,一触即发。“强弩之末”这个成语是指强弩所发的矢(我把它叫做箭),飞行已达末程,比喻强大的力量已经衰弱,起不了什么作用。爸爸说没有这个“弩”,还不知道要怎么讲才能让我认识这两个成语呢!
这两个玩具都属古代打战时用的武器,现在人们把它们做成玩具给小朋友们玩,都很好玩。爸爸反复告诉我:“玩这两个玩具一定要注意安全。”