礼物作文
早晨7点,我迷迷糊糊地爬起来,撕下9月9日的日历,日历上三个醒目的大字“教师节”赶跑了我的瞌睡虫。“今天是教师节,是该给妈妈准备礼物的时候了。”我对着日历喃喃自语道。
送什么礼物好呢?不如亲手给妈妈做一道菜吧,她一定会很开心的。我走进厨房,打开冰箱,看到牛肉和土豆,好吧,来个土豆烧牛肉,营养又健康。哈哈,我迫不及待地动手了。
我将土豆清洗干净,去皮,放在砧板上,右手持刀,左手压住土豆,切下去,土豆竟然像穿了溜冰鞋似地滑开了。“真奇怪,不许溜!”我按住它们小心翼翼地切块。切好土豆切牛肉,牛肉好有筋道,我怎么也切不开,我发现顺着牛肉纹理好切多了。呵,我又发现新窍门了。 看着切成参差不齐的土豆和牛肉,我擦了擦汗,自我安慰:“切得好不如烧得好,关键在下一步。”
接着,我打开煤气灶,往锅里倒一点油,等油热了,先把牛肉放进去,“哎哟!”溅起来的油珠跳到了我身上,烫得我“咝咝”地吸凉气。等到油不溅了,我才靠过去,轻轻翻动着。然后,我把土豆块倒进去,吸取了刚才的教训,我躲得远远的,直到闻到了一股糊味……我连忙往锅里放盐、酱油和海鲜酱,加水搅了几下后盖锅盖改小火炖,等到牛肉的香味飘到我鼻子里,我熄火焖了一会儿,便按捺不住出锅了。我尝了一下:“味道真不错啊!”
“咚……咚……咚……”时钟敲了八下,我赶紧把妈妈叫过来,尝尝我忙乎了近一小时的作品。妈妈看了我做的菜,很惊喜地看着我。我开心地举着盘子,说:“妈妈,教师节快乐!”妈妈激动地亲了我一下,她尝了一口牛肉,称赞道:“真不错,女儿长大了,这是妈妈吃过的最好吃的土豆牛肉!”听着妈妈对我的夸奖,我暗暗得意,幸好刚才我把糊了的几块土豆、牛肉快速地藏到了自己的碗里,妈妈并未看出端倪。嘻嘻嘻……
妈妈,您是大哥哥大姐姐们的老师,心里装着一届又一届的学生,您也是我的老师,是我的第一任老师,在我幼小的心田里播下了一粒又一粒美好的种子,引导着我快乐地成长。谢谢您,我的妈妈老师,我爱您!