礼物作文600字
今年10月6日,是我的9岁生日,那真是一个难忘的日子。
那一天,虽说是在国庆假期里,但爸爸妈妈还是有永远加不完的的班。这不,就连这么重要的日子,也不能陪我一起度过。一早起来,就急急忙忙把我送到玺宇姐姐家,让我和她一起玩。
中午时分,玺宇姐姐不知怎么得知我过生日,就拿着自己的零花钱给我买回来一个蛋糕。蛋糕虽然不大,但做得很漂亮!蛋糕上可爱的美人鱼娃娃在泡泡里悠闲的洗澡。吃蛋糕的时候,玺宇姐姐为我插上蜡烛,给我唱了一首《生日歌》,还让我在烛光下许了愿。直到傍晚,妈妈忙完了工作,才把我接回家。啊!多亏玺宇姐姐,才让我一年之中最重要的日子过得不那么孤单。
晚上,我正在家看书,爸爸回来了,心想:爸爸最近这么忙,总是加班到很晚才会回来,今天怎么回来的这么早呢?还来不及张口,就见爸爸直接进了书房,不一会儿,他从书房走了出来,手上拿着一盒爱心形状的金帝巧克力,满脸笑容对我说:“心予,生日快乐!”我打开巧克力盒子,里面放着一张小小的爱心卡片,卡片上写着:“伸手摘明月,俯身拂花开。越来越懂事的你,是爸爸妈妈心里的棒棒糖。”我好惊喜!像已经吃到巧克力一样,心里甜滋滋的。
该到睡觉的时间了,我走向我的卧室。咦,枕头下面好像有东西,是什么呢?我摸出来一看,啊!是一张手工制作的贺卡!贺卡封面贴着彩色纸剪成的爱心气球,气球上画着不同的花纹,还用彩色笔写了“生日快乐”几个大字,旁边立着一个数字“9”。打开贺卡,只见左边画着一个穿白连衣裙的小女孩站在风中,右边写了一段文字:“亲爱的宝贝,今天是你九岁生日……有你,是我最幸福的事。”读着读着,我的心里荡起了幸福的涟漪。
玺宇姐姐的蛋糕,爸爸的巧克力糖,妈妈的生日卡片,不一样的礼物,却表达着一样的祝福。我小心翼翼地把卡片塞到了枕下,进入了甜蜜的梦乡!