礼物的作文
枯黄的叶子旋转着飘落,凋零的花瓣散发着残香,丝丝秋意,充满了苍茫的气息,让天地万物镀上一层悲凉。
傍晚是如同半流质态地向前延伸,凝滞而巨力的疲倦。有时的错觉是,不是自己在路面上前进,而是脚下的路不可抗拒地后卷。考试,升学压得我喘不过气来,我突然有种想逃避现实的冲动,但脑海里又浮现出父母那期盼渴求的眼神,转眼这个念头又搁浅了。
一踏进家门,父亲就迎上来为我脱去书包,还亲切的问我饿不饿?渴不渴?我一眼瞥见父亲眼角已布上丝丝皱纹,时间的年轮肆无忌惮的将父亲的头发染成银白,一股莫名的伤痛涌上心头。这时母亲端着盘子从厨房里出来,一看见我笑容就晕染了整个脸庞。家的味道在空气中蔓延,微黄灯光下一切显得那么温馨。但这种温暖却刺伤了我,我不配拥有,我不值得父母为我做这么多:我只会让他们失望。
我强忍着泪水挪步向房间走去。紧锁房门,缓缓滑下,头紧紧的埋在臂弯中,泪水一点点的渗出,像一条小径沿着手臂缓缓流动,流进我心里。我痛恨自己的懦弱,自己的无能,我有什么资格哭。我狠狠地擦掉自己的泪水,站起来。一阵微风无意闯进房间,带动一张纸片从书桌上轻轻飞到我的脚边。我捡起一看,上面赫然写着“女儿,加油!我们爱你!”瞬间,我的心房被狠狠撞击着,泪水无声的滑落,那来自心灵深处的颤动告诉我:我错了。
父母给予我的太多,我一辈子都还不清。目前,我能回报他们的只有不辜负他们的期望,努力学习。为什么我还要这么颓废呢?林花谢了太匆匆,我不知道上天给了我多少时间,但是既然来了这世上,既然选择了这条路就应该义无反顾的走下去。更何况父母一直在背后默默支持着我,我还有什么借口可以放弃。走到水池前,用冷水不断扑打着我的脸,冰冷的感觉刺激着我的每根神经,抬起头看着镜子里的人,我坚定的告诉她:可以的!你一定行。因为有了父母的爱你将可以不再畏惧,这份爱将成为人生路的一盏永不熄灭的灯永远照耀着你。所以坚持下去吧!
最平凡的人,最伟大的爱。而这份爱是上天赐予我的最好的礼物。