特殊礼物作文
妈妈的生日快到了,我躺在床上翻来覆去,想着该怎样在妈妈生日那天给她惊喜。十年来,妈妈默默地为我遮风挡雨,让我在幸福中快乐地成长。
我也爱妈妈。从记事起,我总是把零花钱攒起来,在妈妈生日的时候给他买一份礼物。我想:今年我十岁了,该送妈妈一份更好的礼物,而不是像过去那样,老是到商店去给她买一条围巾或一个发夹。我侧身躺在床上,眼睛望着窗外,心里琢磨着。
除了上班,妈妈每天都要抽时间打扫家里的卫生,这让妈妈很累。想到这,我忽然闪过一个念头:对啊!妈妈生日正好星期六,我要早早地起床,悄悄地到客厅来一次大扫除,一个人扫地、拖地,整理图书,把家具擦得锃亮……这样,妈妈醒来的时候,就会发现所有的事情都干完了。这不就是送给妈妈的一份特殊的生日礼物吗?我凝望着天空的繁星,满心欢喜。
妈妈的生日终于到了!凌晨六点,趁着妈妈还在甜美的梦想,我轻轻地拉开房门,蹑手蹑脚地走进客厅。过去,我从来没有独自打扫过家里的卫生,现在觉得似乎要完成一件极不简单的事。我开始忙起来,拿起扫帚,把地上的垃圾仔仔细细地清理一遍;然后拖地,再把书柜里的书摆放得整整齐齐;最后,用湿抹布将家具轻轻地擦拭一次……卫生打扫后,我又拿起一支笔,在贺卡上写出一行工整的字:“妈妈,生日快乐!祝您生日健康!”
一看表,离七点只差十分钟了。我赶紧脱掉衣服,跳上床,像地鼠一样钻进被窝,连呼吸也不敢打大了,生怕吵醒妈妈。这时,房门开了。
“儿子,”妈妈的声音,“快起床,我们一起打扫卫生,中午有客人要来。”
我装作还没睡醒的样子说:“好——吧——”
“那我先去打扫卫生啊!妈妈说。
我在被窝里忍不住笑出了声,想到等一会妈妈就会明白一切时,我的心跳得都快蹦出来了。
“儿子!”
“嗯,妈妈!”
“你这小鬼,”妈妈激动地说,“你居然骗了我?嗯?”
“这是我送给您的一份生日礼物。妈妈,我爱您!我要感谢您的陪伴!”
妈妈紧紧地搂抱着我,她的泪水滴到了我的面颊上。她亲切地说:“儿子,我也爱您!”
这时,我的眼睛一下子湿润了,我激动地望着妈妈,为她唱起了一首歌:“感恩的心,感谢有您……”