礼物作文400字
明天就是三月八日国际妇女节,在唐老师的倡导下,我班同学都在积极准备送给妈妈的礼物。我当然也不能闲着,绞尽脑汁地思考着给家里三位妇女同志(包括妈妈、奶奶、小姨)送什么礼物。
由于我的“银行”(指爸爸)出差了,我只好忍痛割爱拿出我的老底----储钱罐。把里面的钱全部倒出一数,一共十三元六毛,这可是我存了半年多的零花钱。我捏住一叠钱犹豫了很久,最后咬咬牙,狠狠心,把所有钱塞进口袋,朝商店跑去。
来到商店,琳琅满目的商品看的我眼花缭乱。我东瞧瞧,西看看,发现有一颗镶有黑花的戒指,心想:“如果给奶奶买的礼物太丑,肯定会伤害奶奶的自尊心;但如果买的太漂亮,她又不好意思戴,不如买这个好了。”接下来得给小姨选礼物了,考虑到她耳环、手链、项链每样都有,又还没有结婚,我也给她看中了一个超级可爱镶有蓝绿色蝴蝶结的戒指。最后轮到给妈妈挑选礼物了,我眼睛都看酸了,总算给妈妈买到一条我比较满意的项链。我让商店阿姨找了几个小巧的盒子装好,准备晚上给她们一个惊喜。
走在回家的路上,我又花了五毛钱给自己买了一小包鱼片,算是辛苦了犒劳犒劳自己。最后我的口袋虽然只剩下孤零零的三毛钱,但想到晚上妈妈、奶奶、小姨晚上收到礼物时的喜悦表情,我的心里甜滋滋的。