礼物作文
朋友们,看到那金灿灿的麦田了吗?看到那丰收的场景了吗?看到农民伯伯的笑脸了吗?这一切都说明,秋天已经来到了!
是呀,秋天来探望久别的朋友了。我们可要好好招待她,因为她一年才来一次呀!这次,她会给我们带来了什么礼物?
秋姑娘笑了,亮出了她的第一份见面礼。她来到田里,我立刻被眼前的景象吓到了。田里那还是绿油油的小苗神话般地在秋姐姐的爱抚中变了,变成了金黄金黄的玉米,排列整齐,咧开一排排整齐的、金光闪闪的牙齿,向我们笑了。而腰骨挺得笔直笔直的高粱,风一吹,摇曳着婀娜的身姿,向我们跳起了踢踏舞……我发出一阵又一阵的惊呼声:“秋姑娘的礼物,太神奇了!”农民伯伯笑开了颜!
第二份礼物,秋姐姐在此卖了个关子,她用温柔的语气对我说:“这个礼物呀,我藏起来了。想要找到,就用心去感受吧!”哎呀,这个秋姐姐,送个礼物也要这么神秘兮兮的。不过我的直觉告诉我,这肯定是一份隆重的大礼!也许因为份量大,秋姐姐手不够劲,只好让我自己去找了。我问问路边的树爷爷:“树爷爷,你知道秋姐姐的礼物藏到哪儿去了吗?”树爷爷摇了摇头,说:“孩子,这可得要你自己去找的呀。不过能给你一个提示哦:这次小秋请来了一个重量级嘉宾,这跟你的礼物有关。”“是吗?是什么呢?有什么份量?”“不是人,也不是仙。孩子,仔细找找,一定能找到。”我失望地走开了,问问天上的小鸟,它不是。问问地上的小草,也不是。夜幕快要降临了,我还没找到,这可怎么办呀?
吃过晚饭,我像平时一样与家人一起到阳台乘凉聊天。累了一整天还是没找到秋姑娘的第二份礼物,让我有点沮丧,自己一人坐在阳台的吊椅上发呆。这时突然一阵阵凉风袭来,妈妈高喊:“终于起秋风了!”爸爸也说:“秋风就是舒服!”我也被吹得凉爽极了,心里也顿时恍然大悟:这就是秋姐姐送给我的礼物呀!夏天的炎热终于被秋姐姐的秋风赶走了,我们不再流那么多汗水,身上也变得干爽舒服啦!啊,秋姐姐,谢谢你!
同学们,你们喜欢秋姐姐送的礼物吗?