礼物作文400字
母亲的爱,就像一股清泉,在我渴的时候为我解渴;母亲的爱,就像冬天时的毛衣,在我冷的时候为我取暖;母亲的爱,就像夏天的西瓜,在我热的时候,给我凉爽。母亲的爱,就像黑夜里的指路灯,在我迷路的时候给我指明方向。
圣诞节快到了,我们许多小朋友都在心里“写”下我们各自想要的礼物后,开始期待圣诞老人的到来。我趴在窗户上,闭上眼睛开始想象:远方的夜空,一颗星星朝我这儿飞过来,越来越大,然后,降落在屋顶上。突然,一个礼物从天而降,直接掉到了我的袜子里。我睁开眼睛,心里还在回味刚才那美妙的画面,迫不及待想要看到自己的礼物。
晚上,我在门把手上挂了一只袜子,在心里说了一遍我想要的礼物,我躺上床,把眼睛眯成一条缝,期待着圣诞老人的到来。不知不觉,我困了,我在期待中陷入了梦乡。
第二天一早,我在我的袜子里发现了我想要的礼物——铅笔盒。我高兴极了,心想:圣诞老人真的来了吗?
渐渐成长,我明白了世上最最可爱的圣诞老人就是妈妈。我似乎能想象,妈妈半夜开门,手里捧着铅笔盒,蹑手蹑脚地走进我的房间,偷偷地把礼物放进袜子里,又悄悄地回房间睡觉的场景。
妈妈,谢谢你!妈妈,我爱你!