奋斗话题作文
马克思说过,奋斗就是幸福。看到这句话,在生活、学习中,那一个又一个温暖人心的事在我眼前闪过:考试中,我把不会做的题空着,等整张卷子做完后再回过头来思考不会做的题,因为我要学习独立思考;行走时,看见地上有垃圾就随手捡起来扔进垃圾桶,因为我要学习小草那默默奉献的精神;老师找我谈话,批评我时,错了就错了以后改正,对了就对了以后加以防范,因为我要学习范石头那清清白白的品质……这不是在奋斗吧?所以,我也得到了幸福。
学习中,星期一到星期五,每天回家不是做作业就是听写单词,写妈妈从书店买来的卷子。周末,每天不是学英语就是学作文。因此,我的时间被排得满满的,水泄不通。看到这充实的生活,我开心地笑了,因为我学到了更多知识、道理。
生活中,每天放学回到家,妈妈和外婆就会做好一顿丰盛的饭菜,等着我的到来,一起吃上一顿团团圆圆的饭菜。之后,妈妈为了让我减肥,每天都坚持带我去广场绕上那么一小圈,让我变得苗条一些。因此,我明白了,不仅成绩要优秀,生活上也要做一个小能手。
实践,也是生活中的一大要素。每次老师布置实践作业时,妈妈都会从白忙中抽出时间带我去实地调查。记得上次我们水城河调查的时候,妈妈总是站在一旁,一动不动,只是有时帮助我做一些事。总而言这,那一刻,我很幸福。
在这段时间里,我奋斗着,也幸福着。相信我一起像今天这样奋斗,也能换来幸福!