奋斗话题作文
在曹植的捐躯赴国难,视死忽如归中,让我们看到了为国家解危难奋勇献身的精神;
在戴叔伦的愿得此身长报国,何须生入玉门关中,让我们看到了作为祖国报效国家的责任与义务;
在杜甫的国破山河在,城春草木深中,让我们看到了国家的伤感与凄凉;
在陈陶的誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘中,让我们看到了如同唐朝将士般为国永不退缩的勇敢;
在王昌龄的黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还中,让我们看到了为国效力的决心;
在这同样的时间内,各国的将士们为了保卫自己的国家,就连性命都可以丢失,因为,没了自己的国家就等于没了自己的栖息之地。
祖国,只是一个普普通通的名字。但,这普普通通的名字中包含着深刻的意义。
祖国,只是一个让我们奋斗的目标,因为,它是我们的家,一个只属于我们自己的家。
祖国,它是中华民族的祖先留下的人民共和国疆土。
为国而誓死奋斗,是我们中国人们的一个重大担子,只有保卫了国家,才能让中华子民们享受幸福。
若国家亡了,那我们的家也就会破了。“国破家亡”,是一个多么凄惨的词语,是一个多么悲凉的词语。
若国家亡了,那我们的幸福也就破灭了。“幸福”,是一个多么让人美好的词语,是一个多么快乐的词语。
为了祖国的安康,为了子民的幸福,为了让我们能够拥有快乐的笑脸,为了让我们的下一代不为国家而烦心,从现在开始
让我们为国而誓死奋斗吧!