奋斗话题作文
种子向往阳光,便开出了花。
——题记
时光如水,岁月易逝。夕阳带走落日的余晖,大雁送去最后一丝秋意。目光游离在那若即若离的记忆之门上,尘封已久的记忆被打开,想起过去那段奋斗砥砺前行的时光,心中泛起一股暖流。
深夜——
漆黑的卧室被一盏台灯点亮,书桌前一个少年正在奋笔疾书地刷着一份英语卷子。
时而皱皱眉头,时而咬咬笔杆,时而低头沉思。
此时的窗外更是一片寂静,月朗星稀,只有路灯发出的若有若无的微弱的光,二十多层的大楼里亮着几片淡黄色的光亮,此时已是夜里十一点多了。
时间慢慢逝去,少年的屋子里进来一个人,手里端着一个杯子,拿着几张纸。
“宝贝儿,十一点多了,先把热牛奶喝了,刷完英语卷子再把这份奥赛卷看看,早点睡吧!”少年“嗯”了一声。
此时,秒针、分针飞快地走着,专心刷题的少年哪里注意到这些琐碎的细节,英语的阅读理解的文章多了些词句的圈画,数学的奥赛卷的几何图形上多了些数据的标记。
这只不过是少年许许多多奋斗日子之一,日日夜夜的刷题,换来了他学业的成功。看着他成绩单的数字,他高兴地笑了,他的奋斗是值得的。
这个少年就是我。
致敬这奋斗的时光啊,他书写了我美丽的青春画卷,这终将成为我长大后最温暖、最努力的回忆。深夜一盏灯,温热的牛奶,成堆的试卷,寂静的夜晚,汇成了那段奋斗砥砺前行的青春时光。这将成为我人生中一道亮丽的风景线。
致敬,致敬那奋斗的青春时光。