奋斗话题作文
新时代的中国青年,爱国是鲜亮的底色,祖国需要就是前行的方向。在祖国南疆和田塔瓦库勒乡巴克墩村,北京、河南、上海、云南等地的青年人响应国家号召,一批又一批来到这里接力支教,为沙漠里的孩子们点亮理想之光。
新时代的中国青年,奉献是最无悔的选择。在抗击重大自然灾害时,在祖国和人民需要的关键时刻,青年的身影始终挺立在最前沿。
新时代的中国青年,创新是最澎湃的活力。一大批青年科技人才脱颖而出,在“天宫”“蛟龙”“天眼”“悟空”等重大科技攻关任务中担重任、挑大梁。新一代“人造太阳”科研团队平均年龄只有33岁,在自主研制新一代“人造太阳”并成功放电后,他们正向着更高参数运行目标迈进。
新时代的中国青年,奋斗是最美的姿态。他们在工厂车间苦练本领,让“中国制造”走向世界;他们在田间地头精耕细作,努力把中国人的“饭碗”牢牢端在自己手中;他们在训练场上顽强拼搏,让五星红旗在国际赛场高高飘扬。从乡村振兴到技能强国,从投身生态建设到服务健康中国,无数青年把奋斗精神印刻在一个个平凡岗位上。