关于信任的作文
信任有好多种,每一种都有不同的结果。生活中,你要做出正确的选择。如果你选对了,你的命运就会变好;如果你选错了,你的命运就会不好。
有一次,朋友叫我帮他一个忙,他说:“如果你不帮我,我们就一刀两断。”听到最后一个词,我立马就答应了他。
晚上回到家,我想了想,是帮他还是不帮他呢?如果我帮了他,到了明天万一他是去偷东西呢?那我可怎么办?如果我不帮他,到了明天万一他是去助人为乐呢?那我岂不是非常羞愧?这个烦恼在我的脑子里转个不停,最后我选择了帮他,因为我相信他一定不会去干坏事的。
第二天早晨,他带我去了果园,没想到他是要帮助园主人收果子。我暗自庆幸当初我选择帮他,如果我没有选帮助他,那么他今天肯定非常累,我也会失去一个品德这么高尚的朋友。
所以我说,信任能改变每个人的命运。当你不能确定什么是对什么是错的时候,请你首先选择信任别人。
信可以组很多词语:诚信、信用、守信、信誉等等。每一个词语里都包含着很多生动的故事,就让我给你们讲一个有人不守信的故事吧。
一天,小华有了一本新本子,封面很漂亮。她的同桌小美很喜欢,就跟小华说:“小华,你那本本子在哪儿买的?”
小华回答道:“是我哥哥从很远的地方带回来了。”小美听到后就跟小华说:“我拿几支笔跟你换好不好?”刚开始小华还不愿意,小美求了她好久,小华才答应。她们约定在周末的上午在图书馆见。
一回家,小美就在房间里东找西找,才找到几支比较好看的笔。这时,小美的妈妈叫她吃饭,小美就把笔随便一放,吃饭去了。吃完饭后,小美就把这件事给忘了。
到了周末,小华在图书馆等了半个小时也不见小美来。最后小华不愿意等了,她心里想:“小美不讲诚信,我再也不跟小美玩了。”
这个故事告诉我们,答应别人的事要放在心上,不能毫不在意地就给忘了。