关于信任的作文
“你怎么又在玩?”妈妈的暴怒声撕裂开了客厅的宁静,我手上的ipad都被吓得掉在地上。
“不是说好每天完成两页暑假作业和复习好英语就可以玩一个小时游戏吗?”我满腔疑惑地嘀咕。便又弯腰拾起ipad正准备继续玩。妈妈见到立马大步走过来,一巴掌拍飞了ipad,瞪着眼睛吼道:我都出去了三个小时,就算你写作业和复习英语两个小时,你也该停了!”
“写作业用了整整两个多小时呢,整整两页全是很难的奥数题,再加上复习英语半个小时……”我,满腹委屈。
“不可能!”妈妈打断了我的辩解,“就你这奥数能力和做题速度绝对不可能需要两个多小时。”
“不信我拿给你看。”委屈已渐渐地占领了我的身体,我更想拼命地证明自己,证明自己没有说谎。我拿出暑假作业,翻到了那两页,摊到妈妈面前,妈妈只瞟了一眼,冷笑道:“这不是你昨天完成的作业吗?”
我呆了一下,委屈瞬间变成了愤怒,充斥着我的大脑,我犹如一只发狂了的狮子失去理智般地冲妈妈吼:“你只是看了一眼,怎么就认定就是昨天做的?你连你儿子都不信任了吗?”愤怒管愤怒,可委屈的泪水已不知不觉地流了下来,眼睛睁得通红,想要极力证明自己的清白。
“我不管,反正你现在必须放下ipad去看书,还有那么多推荐书没看,再不看暑假怎么看得完?你这个样子拿什么跟别人去比?一心就想着游戏游戏,玩游戏能让你考上重点高中吗?它能在你以后的人生中起帮助作用吗?”一连串的责问压得我喘不过气来。我看着妈妈,发现从前那个无限信任自己的妈妈变得无比的陌生,我知道辩论已经没有意义了,只有你开心就好。冷冷的心似在抽搐。
我走回房间,关上门,坐在窗边,看着归巢的燕子,不禁感慨:“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我又该如何做呢?为什么我与妈妈连最起码的信任都没有了,是因为学习吗?此时,我多么希望妈妈进来与我和好啊,可是我却只听见了她把ipad扔进抽屉的声音……