信任的作文
人类作为最高级的动物,也是一种群居动物!就是说在这个世界上,我们一个人的能力再大,都免不了要和其他的人合作,而一个能力再大的人,单打独斗也是不可能成功的!
所以也就衍生出了团队,和合作这样的词语!
在生活中,无论是我们学习也好,还是工作也罢,都免不了和他人打交道,都免不了和他人合作,虽然是说的现实一点,彼此之间都是利益的关系,但是利益牵扯的基础,合作的根源,还是给予最起码的尊重和信任!
否则的话,合作的再好都无法长久!
在自己的身边,也存在着这样的一些人,尤其是某人开的店之后,虽然是自己不过多的参与店里的一些经营,但是有的时候坐在旁边听的时候还是会发现,其实有一些人就是一切以利益最大,然后对待自己的合作方的时候,也是那种特别自傲的感觉,让人总觉得这样的人是无法长久合作的!
身边的人的一个朋友,前一段时间谈起来,他的合作伙伴的时候,也就说,他的合作伙伴是一条养不熟的狗,可能真的是在利益牵扯上有了太多不愉快的事情,以至于就是说在评价取对方的时候,说出了这么一写,让人感觉特别难听的词!
后来自己也听身边的人说过,关于她这个朋友的事情,就是说他这个朋友的合作伙伴基本上开年之后都不会继续和他合作下去,自己想一下,其实如果自己是合作伙伴的话,可能也不会选择和这样的合作伙伴继续长久的合作吧!
毕竟无论是怎样的合作,最基本的还是源于信任和尊重!如果连最起码的信任和尊重都没有了,那么,只是利益的牵扯的话,注定是走不远的!
所以说,人与人之间的相互尊重和相互信任,还是人与人之间合作的前提吧!!