过端午作文
今天是20xx年6月25日,也是一年一度的端午节。
今天下午,我们一家同姨妈家和舅舅家来到姥姥家,我们一进姥姥家,我看到了慈祥又温柔的姥姥。我又看到了水盆里放着的粽叶。
随后,姥爷来了,我们把粽子放在锅里,用不了多长时间,香喷喷的粽子出来了,粽子的馅儿有好多,有全是米的,也有中间有颗枣的……
我兴致勃勃地走到了厨房,拿起粽子,眼里放出了光,哈喇子都出来了。我迫不及待地扒开粽叶,急忙地咬上一口,哇!好好吃呀,我又连忙咬上几口,啊,太爽了。
端午节的习俗有很多,我知道的很少,不过我还知道几个,如端午节的时候古代有赛龙舟,可现在没有了,端午节的时候还要喝雄黄酒,还有绑红绳或绑彩绳,传说端午节的时候,家家户户都要绑红绳或彩绳,等端午节过后的第一场雨,家家户户的人们都把红绳解下来,扔到水里,听说会变成蛇。
端午节是中国传统的节日,临走前,我还拿了好多的粽子,打算明天早上吃,你们那里都是怎么过端午节的呢?以后给我讲讲吧。