友谊的话题作文
多少纯真的友谊,渐行渐远;多少孤寂的夜里,独自回忆。回首过往,每个人都会有遗憾,而我内心深处的遗憾便是:让时间冲淡我们最美好的友谊,就像断线的风筝,再也无法重来。
依稀记得那年,在我们都还懵懂,却都在为梦想执着追求的那段时光,它见证了我们的友谊。
对于一个正处于初三的孩子来说,无疑是人生一个重要的转折点,它承载着家人对孩子进入一个好高中的期盼,它激发着学子无限的潜能,在这相对高温高压的学习下,它却让我收获了最纯真的友谊。我们是同桌,她很活泼,待人真诚友好,而我比较害羞,性格截然不同的我们却成了好朋友。
永远也无法忘记你亲手递给我的那一瓶八宝粥。那时,我住学校,为了花多点时间学习,中午就匆匆拿一个面包解决了午餐。一个早上高度集中的学习已让我精疲力尽,中午看了一会儿书就累倒趴在桌子上睡着了。我睡得迷迷糊糊的,却也知道同学陆陆续续的来到课室,当我揉揉沉睡的眼睛,睁开的一瞬间,就看到你笑容,手机拿着一瓶八宝粥直接递到我手上,嘴里还念叨着说:“身体是革命的本钱,注意吃饱了,才有力气革命。”你不知道,那一刻对我来说有多么的温暖。永远也无法忘记在校园里,你骑着我,我坐在你自行车背后的快乐……
后来,我们还是分离了,你考到了重点中学,而我的学校离你的学校也很远,加之学校管理较为严格,不允许带手机。就这样,我们慢慢地失去了联系,见面的机会也寥寥无几。即使是难得的见面,话题也变得生疏了,或许我们都曾刻意去找话题聊,却总觉得缺了点什么,没有了最初的那种感觉。我曾无数次问过我自己,到底是哪里出了问题,我百思不得其解。
断线的风筝,很难再回到主人的手里;断线的友谊,也很难再回到最初的模样。是时间还是距离让彼此的友谊亮了红灯呢?其实不然,或许是我们的心。对于友谊,唯有珍惜,再珍惜,否则流逝的就再也不会再回来了,即使后悔莫及也无法弥补。