礼物作文
我收到过许多礼物,但有一件礼物是我七岁过生日时爸爸送给我的。
那天,我早早地起了床,把还在睡梦中的爸爸叫醒,对爸爸说:“爸爸,今天是我的生日,你可要给我买生日蜡烛啊!”爸爸对我说:“好,爸爸中午就给你买回来。”我听了,高兴地手舞足蹈。
到了中午,爸爸却没给我买蜡烛,他对我说:“爸爸上午去开了一个很重要的会议,完了给你买,晚上一定给你买七支蜡烛。”我当时就相信了,因为以前爸爸从来都没有骗我,一直说到做到,然而,这次他却没做到。
到了晚上近八点钟,爸爸还没有回来,妈妈有点生气了,她说:“孩子的生日也不早点回来,一点都没有时间观念。”她又对我说:“我们先吃吧,菜都凉了。”我对妈妈说:“妈妈,我要等爸爸回来一起吃。”就这样,又等了将近20分钟,走廊上终于响起了熟悉的脚步声,门开了,我迫不及待地问:“爸爸,我的蜡烛呢?”爸爸对我说:“今天下午回来时,我的一位同事扭伤了脚,我就送他去了医院,等他安排好后,我又去给你买蜡烛,可几家店都关门了,我没买到。”当时,我没有哭也没有闹,爸爸对我说:“来,爸爸给你画七支蜡烛”,爸爸认真地画了七支蜡烛,涂上鲜红色,虽然这是画,我的心却好像暖暖的。
到现在,我还把这幅画完好无损地挂在我的书房里,每当看到了这幅画,我就想起了这件事,虽然这只是一幅画普通的画,但我觉得它是我收到的礼物中最特殊的一份礼物。