特别的的礼物作文
有一天体育课下课,毛老师跟我们说了一件事。
我现在要送一位同学你一个特别的礼物,这时我们在下面吵得不可开交,有人说:“一定是给考试考了90分以上的。”有人说:“一定是给表现好的同学的。”还有人说:“肯定是给班干部的。”……毛老师说:“不用猜了,这份礼物是送给黄天卓的。”“难道黄天卓被校长表扬了?不可能啊!到底是什么呀?”王子龙说,“哦!我明白了,一定是黄天卓生日!”这时全班同学都不约而同的唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”毛老师笑着说:“当然,如果有人生日告诉了我,我也会买礼物的!哦,对了!黄天卓,你的礼物应为时间关系,所以我没有给你包装好,你不会建议吧?”可这时,黄天卓的脸色异常难看。难道是应为没有包装好而生气了吗?应该不会……
我们迫不及待的想让毛老师打开礼物,可毛老师不准。终于,可以打开了。礼物一露面我们的心情就像阳光后下起了雷阵雨一样,应为袋子里除了垃圾还是垃圾,怪不得黄天桌卓的脸色异常难看。这时我们又在下面吵得不可开交,有人说:“是不是毛老师拿错咯?”有人说:“难道毛老师真的要送垃圾给黄天卓?”还有人提醒毛老师说:“毛老师,袋子里是垃圾啊!”毛老师一本正经、一丝不苟的说:“没错,我要送的确实是这个。昨天老师检查谁的抽屉里有垃圾,刚走到黄天卓的坐位附近时就有一股扑鼻而来的臭味,往里面一看原来有好多好多的垃圾,你瞧袋子里的东西真是应有竟有,有矿泉水,有饮料,有饼干,有糖果等等。”我们顿时失去了好奇心,一哄而散。可毛老师却毫不理会,还说:“竟然给了黄天卓一个特别礼物,我就顺便在给黄天卓一个特别任务——每天放学负责检查每个同学的抽屉里有没有垃圾。如果有你就把名单记下来交给我。”
我们恍然大悟,大多数同学的明白毛老师的用意了,便说:“毛老师,您不用安排黄天卓检查了,我们的抽屉里不会有垃圾了,我们可不想拥有一份特别的礼物……”