夏天话题作文
我做了一个梦,在梦里我和朋友们一起玩。突然,一声巨响,我醒了,梦死了。我睁开眼睛看了看。天很黑。天还没亮吗?我打开房间的灯,看到已经过了七点。好奇怪!为什么外面这么黑?就在这时,一道闪电在我眼前闪过,紧接着是一声巨响。走到窗前,只见雨下得很大,伴着电闪雷鸣。
今天早上我想再去上一次游泳课。我希望出门前雨早点停。但是等了很久,好像一点都没有停下来。我和妈妈撑着伞出去了。哇,雨太大了!感觉伞不够大,裙子马上就要湿了。地面上有很多水,像一条小溪。估计所有的小鱼都能在里面快乐的游泳。路边的汽车被雨水冲洗干净了。妈妈说:“好像天上有个巨大的淋浴头,把地上的东西都冲走了。”我说:“这样的话,奶奶会说菩萨因为信佛而流泪。但是菩萨流那么多泪,有多难过呢?我感觉更像是有人拿了一大盆水从天上掉下来。”妈妈说这种情况可以用“瓢泼大雨”来形容。
由于大雨,道路被严重堵塞。去游泳池的大巴中途调头,游泳课没上。唉,夏天下雨虽然凉爽,但是不方便下太多雨!