春游话题作文
春天渐渐临近,万物开始慢慢复苏了,大地一片碧绿,一片生机勃勃,一片绿意盎然,花朵们也竞相开放,百花争艳,如此春光美景不正是春游的好时机吗?周周六,就是我们班集体大春游的日子,同样也是我们小学之后的第一次也是最后一次春游了总想留下点什么……
早晨,我起得很早,但是正好今天天空不作美,偏偏是一个灰暗的阴天,但这丝毫不足以影响我兴奋又激动的心情。
本次春游的目的地嘛,先不说。当我们来到这里时早已在门口遇见了好几位家长带着孩子买门票,对了,这次的春游不仅仅只有我们参加,也叫“亲子活动”是为了让我们与家长之间相互了解,多多沟通的一种活动形式。进入园内的烧烤区时已经有好多同学坐在那里占位置呢!再看看我们小组时,好像就差我一个了!真不好意思。
时间还早,再加上我们又准备了节目和亲子游戏,于是活动开始咯!第一组游戏是“双人跳绳”,游戏规则很简单,家长和孩子两个人在在短短的一分钟时间内一起同跳一根绳,两个小组为一个比在大组进行,个数多的两个人获胜。
旁边站着的各位家长们是茫然无措,连连拒绝参赛,可是这就是亲子游戏的意义所在,少一方都不行。这部分家长又都默许了无奈地参加了比赛……
另外还有“两人三足”“摸手认亲”等游戏,中午到了大家都玩饿了,于是开始动手做午餐,三家人为一个小组不一会儿烧烤区里已经铺满了火锅的芳香味。下午我们成群结队的到了游乐区玩耍家长们砸在旁边静静的看着。
到最后我终于明白了我希望留下的是家长与孩子更深一层的互相理解,与大家在一起的快乐心情!这次的活动给我的童年生活画上了一个完美的句号……