春游话题作文
春风轻轻地吹着,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,每个生命都在努力传播春天的信息。前几天,我亲身经历了这个美好的春天,感到无比幸福。所以,建议你去农村看看,会有很多收获。
看,路两边的垂柳都换上了新的绿衣服,微风吹过;无数的柳条随风摇摆,像仙女扭动着柔软的腰肢;就像绿色丝线织成的绿色丝带。太美了!在小农舍里,有鲜红的桃花,粉色的杏花,白色的梨花,红色的苹果花,一个个露出笑脸。他们互相竞争,对外开放,构成了百花齐放的春天。连卑微的小草也不甘示弱,悄悄从土里探出绿色的小脑袋。环顾四周,山坡是绿色的。可爱的小燕子和它的父母也从遥远的南方回来了。他们交头接耳,仿佛在向我们汇报:春天来了!春天来了!
春雨悄然落下,我在细雨下的田野里漫步。雨水落在我的脸上,打湿了我的头发,滴到我的嘴里,甜丝丝的。我吸了一大口新鲜空气,感觉神清气爽。麦田里,绿油油的麦苗幸福地喝着甘甜的雨水。草更绿,桃花更艳,杏花更迷人。一阵微风吹过,晶莹的水滴在树叶和花瓣上快乐地翻滚,像闪亮的珍珠,太美了!
我徜徉,感受着美丽的春天,感到轻松愉快。我认为这几天农村一定更美丽。所以希望大家再采纳我的建议:去田里麦田春游,相信你会陶醉的。