有一天,天气格外晴朗,一大早我和妈妈就出去晨练了。
清晨的操场可真热闹呀!放眼望去,有的在打太极,有的在跑步,还有的在跳舞。“女儿,别看了,我们要跑步了。”于是,我在妈妈的提醒下慢步跑起来。
一路上,我看到一个老奶奶正在打太极,只见她一个空翻,双脚迅速落地,身体慢慢在倾斜,然后双手撑地,最后,轻轻地翻了过去。接着,我看一群阿姨们,跑在我们前面,还不时地聊着天。再接下来,我看见一位叔叔正在跳绳,只见他以一肘为轴,小臂迅速摇绳,绳子从他头上越过,然后,“啪啪”地打在地上,又从他的脚尖钻出。最后,我看到一对父子在打羽毛球,打得好激烈,儿子发球,爸爸迅速接球,到后来,爸爸快要输了,然而,球又被爸爸“救活”了。而那时,儿子并不甘心,要求重来,无奈之下,父子投入了新一轮的比赛。
我一边跑,一边看,一边想,晨练的人真不少啊!但他们的锻炼目的各不相同,一些人为了爱好,一些人为了锻炼身体,还有一些人是为了聊天、交友。而我呢!当然是为了锻炼身体了,每天好吃懒,做会变成一头“小肥猪”的。
“女儿,想什么呢?快跟上!”不知不觉我的脚步又加快了速度,追赶上了妈妈。呼吸着新鲜的空气,慢步小跑在操场之上,累了,就休息一会儿,向天气诉说心灵的不满,这样,晨练结束了。妈妈满头大汗,我却一滴汗水都没有,我在怀疑放假长得那么多肉是不是减不掉了呢?