信任的作文
上课铃响了,只见我们的数学老师抱着一大堆的卷子走进了教室。
那是上周我们考的数学卷子,当时我的心像小鹿乱撞一样,端正地低头坐在位置上,十分期待自己的分数。当数学课代表把卷子发给我的时候,我看见了鲜红的100分像是在向我招手,我的心花开怒放起来。
老师开始评讲卷子了,我很认真地听了起来,当我发现有一道应用题的答案与老师的不一样时,我心中像一盆冰冷的水浇了下来。这道题可是整整6分哪,哪怕是5分就好了,即使扣除,还可以得优秀星,但是扣了6分就不是优秀星了。那时,我心中有着“虚荣”和“诚信”这俩大势力在较劲,他们双方正在交战,很长时间都无法分出胜负。后来,老师讲了什么,我一点也没有听进去,直到下课铃声响了,我才松了口气。
后来,我们吃午饭了,我还满脑子地想着那100分,无法安心吃饭。晚上回家我也没有告诉妈妈,睡觉得时候还犹豫不决,我的心好似被一卷绳子卷着一块大石头挤压着。我也不记得那晚是怎么睡着的了。
第2天,我鼓足勇气趁下课时间去找了陈老师,并跟他承认了错误,他笑眯眯地对我说:“你很诚实,这道题老师只给你扣3分。”我听了好开心,心中的石头终于放下了。
那天,我虽然失去了一百分,但我赢得了信任。那天,是我人生中最难忘的日子。