快乐的端午作文
“五月五,过端午。赛龙舟,敲锣鼓。”我嘴里哼着端午的童谣,心里想着端午的习俗,因为明天就是端午节了。
一大早,妈妈就喊我起床,说端午节也叫防疫节,叫我起来插艾叶。艾叶插好了,妈妈又抓了一把干艾叶在房间里熏起来,房间里顿时弥漫着艾叶的香味,好闻极了。
中午,我和我的家人们一起在餐桌上吃粽子。粽子是昨天外婆送给我们的。话说端午节也叫女儿节,我的外婆每年都会亲自包粽子,亲自腌制咸鸭蛋,然后送给我的妈妈。外婆包的粽子特别好吃,各种口味都有,我最喜欢吃她包的肉粽。用手掰开一个肉粽子,清香四溢。里面除了有一小坨腊肉,还有板栗哦。腊肉咸咸的,板栗粉粉的,吃一个粽子。分外满足。外婆做的咸鸭蛋总是冒出油来,我们都特别喜欢吃。吃着清香的粽子和嗞嗞冒油的咸鸭蛋,我知道这不仅仅是美食那么简单,里面还蕴藏着外婆对我的妈妈深深的爱呀!
下午,全家人来到歌厅唱歌,我没有唱,和乡下的好朋友在玩斗鸡游戏。我们两个把脚勾起来,就像两只骄傲的大公鸡,朝对方撞过去。我撞了他一下,他撞了我一下,两人单脚跳开,准备下一轮的碰撞。我蓄足力气,趁对方不备时,猛得一撞,把他撞在地上。我看他趴在地上,没有了公鸡的威风,搞笑的样子让我忍不住大笑起来。他也笑了。我伸手把他拉起来,帮他拍干净身上的泥土,又玩别的游戏去了。
今年的端午节可真快乐啊!