礼物的作文300字
今年的六一,是我上小学后过的第一个六一,心里一直在想:妈妈会给我什么特别的礼物呢?猜来猜去还是没能猜到,原来妈妈给我报名参加了杭州网组织的杭州爱乐乐团的20xx儿童音乐会演出,这不但让我有机会与演奏家们近距离的接触,还让我学到了很多音乐知识。之前在电视上看到的音乐会似乎有点枯燥,经过亲身经历,才知道原来音乐会是那么有内涵,也可以是那么生动的。
演出分两部分:第一部分是《玩转交响曲》,第二部分是《彼得与狼》,是由陈琳指挥家指挥的。我是在《玩具交响曲》中演奏三角铁,这是我第一次和乐队同台演出音乐会,也是我第一次在杭州大剧院这个高科技的剧院中参加演出,心里别提有多高兴了,告诉你个秘密,我妈妈到现在还没在杭州大剧院上过台呢!
以后我还要参加这样的活动,谢谢妈妈的音乐大餐礼物,谢谢杭州网的六一特别礼物!
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。