礼物作文
我相信大家都有一份最渴望的礼物。大人渴望事业有成,小孩儿渴望有好多好多的玩具,然而,我最渴望的一份礼物是父母的关怀。
自小我便生活在一个富裕的家庭,衣食无忧,但是父母经常都早出晚归和到外地出差使我感到若有所失。每当我看到同龄孩子有父母牵着他们的小手过马路,有父母亲自送他们到学校,我都会非常羡慕,而且很纳闷儿,为何我只有一位陌生的阿姨——保姆,牵我过马路,带我上学呢?
有一次在学校上美术课时,老师让我们做了个精美的相架让我们放入我们最喜欢的照片。当我完成以后,我满心欢喜地回家想找一张全家福放入相架中,但是我找遍了整本相册,发现里头一张全家福也没有。即便有合影,不是缺妈妈,就是缺爸爸,而且这些照片加起来还不足十张呢。原来,父母鲜有参与我的童年。有时,我们甚至连一句话也说不上。
虽然,我明白父母这样辛劳地工作是为了让我在一个良好的环境中成长,但是,这也使我缺乏了家庭的温暖,使我感到心灵空虚。记得在我十四岁生日那天,父母答应会回来陪我度过生日。我知道后,欣喜若狂。于是我便迈着轻松的脚步,跑上楼去选一件漂亮的衣裳,就在这时候电话铃响起来了,我有一种不祥的预感。果然不出我所料,阿姨跑上楼来说,父母要工作,回不来了。当时,我的心里犹如跌入十八层地狱般难受。我相信自此以后我再也不会庆祝生日了,因为对我来说这天是一个不值得庆祝的难受的日子。
我在当天晚上许下了一个愿望:希望父母能够抽空来陪陪我,让我感受到父母的关怀,即使是一天也好,你们能牵着我的手过马路吗?能亲自送我到学校吗?