礼物作文
生日那天,我收到了好多亲戚朋友送的禮物,其中我最喜欢的就是魏义伦送的陀螺——“绝影狂鲨”。它的战斗力极强,能用“鱼鳍攻击环”破坏对手的平衡,使其动力不足,停止转动,所以它每次都能在比赛中脱颖而出。我对它爱不释手,走到哪儿都要带着它。
一天,妈妈带我去儿童福利院做志愿者。当然,“绝影狂鲨”也跟着我去了。接待我们的老师布置给我一个任务:陪小朋友们玩。刚好,我看见旁边一块空地上有许多小朋友围在一起斗陀螺,于是我便把“绝影狂鲨”从口袋里拿出来。“哇,好漂亮!”他们兴奋地说。我一拉鞭子,“绝影狂鲨”便从发射器上旋转着飞了出去,“冲进”战斗盘。一个陀螺停止了转动,两个陀螺停止了转动……不一会儿,盘中的五个陀螺就只剩下两个了。它们展开激烈的“搏斗”,不时发出“叮叮当当”的碰撞声,最终“绝影狂鲨”以绝对优势胜出。小朋友们羡慕地看着“绝影狂鲨”,于是我把陀螺递给他们玩。
不知过了多久,去捐献礼物的妈妈过来叫我回家了。他们极为不舍地把陀螺还给了我。我的内心激烈地斗争着:要不要把“绝影狂鲨”送给他们呢?这可是我的心爱之物呀。但是,他们比我更需要它呀……最终,我还是决定忍痛割爱,把“绝影狂鲨”送给了他们。相信小魏知道了,也会同意我这么做的。
这一天虽然痛失“爱将”,但我相信“绝影狂鲨”能给福利院的小朋友带去更多的快乐。独乐乐不如众乐乐,这才是礼物真正的意义!