端午节的作文优秀
今天是端午节放假的第二天,我早上起来刷好牙就下去吃肠粉了,别问为什么不在家里吃,看过我第一天的日记的人都懂,我本来打算吃肠粉的,但是想一想肠粉吃不太习惯,和我以前的城市做法口味用料都有很大出入,所以我决定去吃面条,楼下左边有一家卖干面的阿姨,她做的面还挺好吃的,而且六块钱一大碗加一大碗猪骨汤,因为是大早上,那锅猪骨汤才刚刚顿,所以我喝到嘴巴里的可以说是最新鲜的汤了,想想真是赚大发了。
吃过早餐还是一如既往的拿起手机打游戏,打的时候时而高兴时而悲伤,喜怒哀乐全在游戏的输赢上,谁说人的心情难测,我看打游戏的人输还是赢就知道心情了哈哈哈,就这样玩到了中午饭的时候,我又开始了传统祈祷,祈祷老爸今天中午做的菜能吃得下去,这时候就有人问了,为什么你妈不给你点钱下去吃了呀?我只想说不可能,首先老爸绝对是强烈拒绝的,其次是老妈也觉得下去吃不好,得在家里吃才行,所以就没办法了只好默默祈祷了,然后又有人问了,既然这样为什么不让你妈来做午饭,你妈做的午饭不是很好吃吗?这你就问对了,为什么不呢?因为我妈上班时间不固定的,有时候中午回来晚上很晚才回,有时候中午不回来晚上回,而且回也不一定是在饭点上回,所以想吃上老妈的菜完全是碰运气,碰到点上了就吃得上一顿好的,碰不到就老老实实吃老爸做的黑暗料理,这也是没办法的事情。
吃过午饭后,妹妹拉着我去超市买学校要用的毛巾,顺便就买了点鸡爪和牛奶回家,回家的时候还差点被爸妈给发现,还好我急中生智把东西放到了楼上,这才不会被爸妈骂,然后在跟上妹妹的脚步,刚刚好老爸过来开门,真是好险啊!然后等爸爸妈妈出去办事情的时候,我和妹妹就把鸡爪拿出来吃,因为那个鸡爪是辣的,所以吃得嘴巴有点辣就喝口牛奶解辣,那感觉直接起飞了,吃完后赶紧“毁尸灭迹”把包装袋牛奶盒藏起来,才心安理得的看起电视,看到晚上到了饭点后,妈妈依然没有回来,吃过老爸的黑暗料理后我又是抱起了手机,一玩就是到晚上,然后冲凉睡觉了,这就是端午节第二天发生的事情啦!