特别礼物的作文
从一年级到五年级,我和珍妮是邻居,也是同班同学。我们每天一起上学,一起回家,一起读书,一起游戏,连上个厕所,都是如影随形。我们如姊妹似的感情,直到那一天,珍妮随着家人移民到美国才中断。
珍妮临走前,送我一把扇子。她抱着我哭泣说:“这把扇子,从小伴我长大,是我最珍贵的东西,我送你当作纪念品;我希望分开以后,妳看到了扇子,就像看到我一样。”
这把扇子,是绸缎制成的,扇面画着一幅国画,图画上有梅花和雀鸟,十分精美。每天放学后,想起了珍妮,我都从抽屉中拿出扇子,一面把玩,一面想着和珍妮过去相处的情景,有时候会不禁地流下眼泪。
直到现在,扇子一直被我珍藏在抽屉里。天气热时,我会把它拿出来扇风。我一边享受着扇子带来的凉快,一边想起远方的好友。虽然只是一把小扇子,因为它含着珍妮和我的深厚感情,所以在我心里这把扇子是一件特别的礼物。