礼物的作文300字
随着万紫千红的春天的到来,春风也吹来了我的生日——植树节。
妹妹来我家为我过生日。我满怀期待,一直在想:她会送给我什么礼物呢?当我看到她两手空空而来,我兴奋的表情霎时冷却下来,一整天她都一声不吭,毫无表情。大人让她来切蛋糕,她却满不在乎地说:“今天是哥哥生日,应该由他来切蛋糕,我只是帮他过而已。”我听她这么说,疑惑不解地想:今天她怎么啦?平时她和我在一起,总是活蹦乱跳,能说会道的,现在怎么象变个人似的,真让我另眼相看。当其他人拿出礼物时,她却拉着我的袖子说:“我们出去一下吧!”
我就随她来到了小区的花园。她忽然从口袋里拿出一个黑咕隆咚的东西说:“这是香樟树种,带你来这儿是为了给你生日礼物。今天是一个美好的日子。因为植树节就是你的生日,我们把种子种下去,这棵树可以陪你一起长大。”她的花瓣让我的心温暖了好久。当我们一起播下种子时,种子中仿佛分泌出一种妹妹对我的爱。
我会等这棵树慢慢长大,它会见证我和妹妹之间纯真的血脉亲情。