礼物的作文300字
吉姆想买件东西作为新年礼物送给妈妈。他已经存了20个便士,打算买一条手帕,是装在盒子里,并用丝带扎好的那种。
吉姆手里捏着20个便士,沿着积雪的小路蹦蹦跳跳地走着。突然,脚一滑,他跌倒了,手里的20个便士也飞了出去。
他找呀找呀,费了好大劲儿,可还是没找到。可怜的吉姆,拿什么去买礼物给妈妈呀!
忽然,他想出了一个主意:我可以堆个雪人,说不定妈妈会高兴的。
他马上动手,很快就在厨房的窗户外边堆了个大雪人,他想妈妈做饭的时候准能看见它。可他一点也没把握,这到底是不是一件很好的新年礼物。
正想着,忽然他发现雪人的腰部有个什么东西在闪闪发亮,不是小冰块,就是亮晶晶的钮扣。他走近一看,原来是自己刚才丢的那20便士!
吉姆高兴极了!他把钱从雪人身上挖出来,飞快地跑到商店里。请拿那条装在盒子里的手帕。吉姆对售货员说。
吃晚饭的时候,吉姆对妈妈说:妈妈,我送您两件新年礼物,这是一件,还有一件在厨房的窗户外边。
吉姆的妈妈太喜欢这块手帕了,她不禁把吉姆紧紧搂住。可是当她看见窗外那件雪人礼物之后,似乎更加喜欢它了。