元旦是阳历1月1日,实指新的一年的开始,假如将两个字拆开来看,“元”字是指开始也就是第一,“旦”字是一天或早晨的意思,两个字全名也就是新年的第一天。元旦象征着新的一年的开始,大家会在这一天的沐浴后,除去往年的晦气,来迎接一年的开始,期望在新的一年里大家能顺顺利利,健健康康。
元旦的起源是辛亥革命的成功,xxx领导人民推翻清朝统治,打造了中华民国,为了“行夏正,岁农时”,从西历,便于统计民国元年决定用公历一月一日为新年,但那时并不叫“元旦”。直到19xx年,首次全领会议,在决定打造的同时,也决定使用世界通用的公元纪年法,并将公历一月一日定为“元旦”。
在我心中元旦这一天会下雪,窗外大雪纷飞,世界成为白色的海洋,白色的雪洗涤着大家的心灵,将污垢从心中除去,使世界万物都被净化。
新的一年要有新气象也要有新目的,元旦是新的一年的开始,在这一年要积极地学习常识,逐步达成我们的理想。帮他人,团结同学,爱惜集体,以集体利益为中心,激起自己潜能,全身心地投入到学习中去
往年家里过元旦的时候,都会有大鱼大肉,一家人围坐在餐桌旁边说自己将要在这一年的目的,互相诉说我们的理想,并互相承诺每年都要进步,会一块聚在电视旁边看元旦晚会。
期望今年的元旦大伙过的快乐,端正我们的心态,努力去完成自己心中的那个理想。