云话题作文
想要放松放松,却又被妈妈限制了“人身自由”,无奈之下,搞得我这个堂堂八尺男儿也只能“坐家观天”了。 在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地自由飘或淡,或聚或散,还不时地变换形态,有时像一匹骏马舍命地奔跑,似乎是为了摆脱学校布置的沉重的作业,有时像从远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,自由自在的嬉戏着,好不快活! 哎!看看天上的云,再看看地上的我,真可怜呀!都是考试才将我害成这样的,考试前,干得最多的就是背书,老师一声“背书”令下,教室里就响起了咿咿呀呀的背书的声音。也许,这样考试会有一个好成绩,但这有什么用呢!把背的重要性显示得至高无上。于是“背”就成了我们学习的主要目的。
那么这样做到底好不好呢?同学中产生了误解:背书就是考试,考试就是背书。显然背是重要的,但决不是唯一的形式。 其次就是做,大做特做,能做的与不能做的一起做!考试前,老师就开始布置作业,一天做的数学多少,做英语多少,做语文多少,……就连历史也要发几张试卷来做一做。以至不少同学都有做题三步曲:提起笔杆,怨天怨地。做起题目,昏天暗地。做完以后,谢天谢地。这还属于是“好学生”。更有甚者请来了“抄”,你抄我的,我抄你的,还有跨“国界”的“作案人员”,抄其他班同学的作业。 考试中,更是五花八门,好学生拼命做,想不出的就跳过,差一些的学生,会做的就做,不会做的就做“长颈鹿”,这里看几眼,那里“参考”几题,多捞一分算一分。都恨不得生出一双千里眼,还有的就连“飞鸽传书”一类的方法都用出来了,其作弊方法真是高明至极,令老师们防不胜防,不禁感叹“后生可畏”,比我们当年的作弊方法强多了。 考试之后,也就是最精彩的时候,几家欢喜几家愁,有喜有忧,不时传出“今夜将有暴风雨”,“今夜无人入睡”的感慨。更有一位“大姐”,全然不顾“淑女”形象,坐在桌子上嚎啕大哭,搞得全班都七上八下的。 考试啊!请放开我们吧!我真希望我是一朵小小的云,自由自在地在蓝天中,飘荡,玩耍……