信任的作文
信任是钥匙,打开紧锁住人与人之间心灵的大门;信任是人与人之间的大门,引领你走向成功的殿堂!对于它,我是有着亲身经历与感受的!
某日,走进一书店买书。从一堆书籍里找出了一本令自己十分满意的书,正要掏钱之时,却意外地发现囊中羞涩:带的钱不够!苦思无对策,因为家离其书店甚远,十几公里啊,就是骑自行车来回三趟天也必暗。无奈准备放弃之时,店主亲切走过来,"看上这本啦?”自己无助地点点头。"怎么了”?店主亲切道,"忘记带钱了?”"对不起,我......带少了......路又远!”彼此沉默了一番后,店主一句让人温暖的话立即解除了尴尬:"没关系,孩子,你先拿去吧,改天钱再拿来也行!”那时候,有股莫名的感动,有种温暖的感觉。多少年了啊!依稀记得小时候也曾遇到过,以前这种事太平常了。可随着年龄的增长,时间的推移,这种事也随之骤减,再后来可以说完全蒸发消失掉了......可是,就在此刻,在时隔近十年的今天,我又遇到了这种事!"大娘,谢谢你,那我就付上一半,另一半改天一定拿来!” "哦,不,孩子,你这钱先拿起,那么远,还要打的!” "大娘,你拿着吧,我是骑自行车来的!”说完,我随手将钱塞往大娘的手里。"那,也行!”大娘把书递给了我。望着大娘淳朴的笑脸,我一时激动得说不出话来......它让我骑着自行车在寒风狂吹的路上仍感到温暖满怀,它也将让我终生难忘......
那又是怎样的一天啊!我正准备乘公交车去买菜。等走到公交站牌的时候,发现一个人正在向人借钱,可竟没一人搭理他。那人用无助的眼神向我求助,我便走过去问他发生了什么事。原来,他的钱包被人偷了,眼看就要上班了,便向别人求助,可许多人连看他一眼都没。我从口袋里掏出钱包,便拿了一元给他。许多人都向我投来异样的眼光,那眼神里分明写满‘受骗’。我笑了,在别人急需帮助时,给予人帮助,是理所应当的,也是快乐的,是那位大娘的行为使我明白的..我可能会受骗,但我不会后悔!那位大叔激动得紧握住我的手,并要我留下联系方式我没有留给他,只是对他说:如果你要感谢我,那就请在别人急需帮助时及时给予人帮助吧!让爱延续下去,让信任延续下去!我第一次发现,我也会笑,我也会高兴,是信任的力量啊!
以上的这两件事是我亲身经历过的最难忘的!现实社会确实给太多的教训与经验!但永远也无法扼杀我们心灵那份最真最纯的信任!我愿做一名信任的传递人,把温暖与快乐无限延续!