信任的作文
墙角里有一双旱冰鞋。虽不常穿,但却被我保养得好好的。这对于我来说,不仅是一件礼物,还带着满满的爱,与期望。
记得那天的晚上,闲来无事的我在公园里溜达。
嗖。一个脚底会发光的身影从我身边闪过。受了不小惊吓的我,抬起头,四下张望,寻找那个“干了坏事”的同学。正当我要“抓狂”时,我瞧见了他脚上的旱冰鞋。这是今年的最新款,穿在脚上不仅舒服,还行动自如。正好,我爸该给我的生日礼物还没着落呢!回去也向老爸要一双!
看着那位“仁兄”在场地上驰骋的画面,我的小心脏在微微颤动:那精良的装备,那精细的做工,那精致的花纹,无一不让我心动。我盯着那双旱冰鞋,在心中幻想着鞋子穿上后的场面:微风在我耳畔拂过,身边的同伴向我投来羡慕的目光,我的嘴角得意地上扬……那该多美妙啊!
我急匆匆地回到家,收起那副口水直流的贪婪表情,迅速换上衣服讨人喜欢的乖乖女面孔,向正在沙发上看电视的爸爸提出了要求:“爸,我要一双鞋,旱冰鞋,可以吗?”爸爸看我这么直戳了当,也不多问:“可以。但现在才刚开学,这时候给你不合适。只要你到期中的时候好好学习,我就满足你的要求。”看爸爸如此严肃、正经,也不像是开玩笑。反正我好好学习就对了!旱冰鞋我一定能到手!我暗下决心。
从这开始,我学习时都一丝不苟,特别是爸爸在身旁的时候,读书使劲读,作业认真做,直到爸爸满意为止。
不知不觉,一个月就这么地过去了。而我,因为忙碌的学习,把礼物的事抛到脑后去了。
直到一天晚上……
那晚,我写完了作业,正在整理书包。这时,客厅里传来爸爸打电话的声音。
“哎,那款鞋子好,性能高?”
“要好的旱冰鞋吧,我女儿开心就行。”
我呆在那里,说不出话。
爸爸没忘记他的诺言,而且就要实现了!我傻傻地笑着,幻想着旱冰鞋到手的样子……
又是过了一个星期……
“女儿,”我刚放下书包,就被爸爸叫住,“你的旱冰鞋。”我一脸震惊地接过一个大包,又开心又惊讶地看着爸爸的脸。
“现在,我答应了也实现了你的愿望,你要好好学习。你答应我的事也要完成吧。”我颤着点了点头,泪在眼眶里打转。
这旱冰鞋不仅代表着爱,还有父亲与女儿之间的那份信任。而这信任,将伴我成长……