信任的作文
电影银幕上,侦探麦兜正在推理一桩案件。而坐在影院里的我,也在不停思考着该不该接受那桶爆米花。
“小朋友,你好!”我和小雨点妹妹刚刚入座,旁边的一个阿姨就热情地说:“这桶爆米花送给你们吧!我女儿本来要吃,现在又不要了。放心,我们没动过的。”我急忙客气地说:“不用了,谢谢你的好意!我们中午吃了很多!”可妹妹转过来,可怜巴巴地看着我,眼里充满了对爆米花的渴望。我知道,小雨点肚子里只有两只汤包皮,在看电影之前,也提出了买爆米花吃的要求。这免费的爆米花,正好给小雨滴啊解解馋。我刚把手伸出去,转念又想,现在骗子、人贩子那么多,万一这个阿姨也是骗子,在爆米花里放了迷魂yao怎么办?我迅速把手缩了回来。不料馋嘴的妹妹一把将爆米花接了过来,我轻声对小雨点说:“不能吃,万一那个阿姨不怀好意,我们都是小孩儿,也不好对付啊!”小雨点点点头,咽了咽口水,捧着这桶爆米花看完了电影。
看完电影,我把这件事告诉了妈妈,她表扬我们做得对,并笑着说:“你们面对美食的诱惑,能够以坚定的意志力抵挡,这种高度警惕性,可以去当地下党了!不过万一那位阿姨就是位热心人,你们的誓死拒绝说不定就伤了她的心呢!”
是啊!这桶失去信任的爆米花让我陷入了沉思,难道人与人之间就不能互相信任吗?难道人与人之间就要这样隔着一面面墙吗?是什么让信任消失了?是那一件件残忍的事实:好心人扶起跌倒的老人,却被诬陷为肇事者,从此无人敢主动扶起跌到的行人;前段时间姜堰有个女孩去亲戚家吃喜酒,被坏人盯上后惨遭杀害;两岁的男孩在家门口莫名失踪;女大学生送孕妇上楼却“羊入虎口”……社会变得如此不安定,家长不放心孩子离开自己的视线,人与人之间失去了最最宝贵的、的一样东西————信任。
记起最近看的一部电影《亲爱的》,影片里丢失了孩子的父母多么可怜啊!失去了孩子等于失去了世界。更伤心的是,找到了孩子以后,孩子反而不认识自己的亲生父母了。让我最感动的一幕是黄渤饰演的父亲田文军连下楼扔垃圾都要把孩子抱着,生怕孩子再次丢失,这是多么可悲的一件事情啊!
一颗有信任的心,不会失去阳光雨露;一颗有信任的心,不会图自利,做坏事;一颗有信任的心不会放弃鼓励!人人都需要信任的熏陶,让信任常驻心间,亮在心头!