礼物的作文300字
时光匆匆一去不再来,转眼又到“六一”了。
六一,父母总会送我礼物,水晶球、洋娃娃、八音盒……这次又是什么呢?泰迪熊?笔记本?当我陷入了想象时,爸妈已经领了一个袋子走了进来。
回过神,我马上迎了上去,“节日快乐!”袋子递上,我接过,哦!竟是一条裙子,白色的,公主裙!“够了,爸!我已经不是小女孩了。”我不理解老爸为什么还要把我看成幼稚的小女孩,给我买这么幼稚衣服。老爸满眼期待地看着我,我却只是“哦!”了一声,便将裙子放下去摆弄妈妈给我的水晶沙漏了,我清清楚楚的看到了爸爸脸上浓浓的失落感,可又能怎么样呢!我不喜欢就是不喜欢。
一旁的妈妈似乎看不下去了,把我拉进卧室对我讲:“梦涵,你怎么可以对爸爸这么没礼貌?!”我却不屑一顾:“那礼物是送我的,我不喜欢就是不喜欢。”“可你知道吗?买礼物的时候,我也说了不让他买,说你一定不会喜欢的,可是,他却说,梦涵不喜欢没关系呀!只是你是他的小公主,买条裙子送给你,还说,想让你明白他的心意,说自己不善于表达爱,说你也想要一件衣服,虽然不是所有人都喜欢,却是他最爱的那件。
“吧嗒”眼泪落下。