这次,我看到了大海。这里的天比别处的更蓝,空气中夹杂着淡淡的海腥味。
这里的礁石是那么大,沙滩是那么柔软。到处白茫茫的一片,几只海鸟正在水中嬉戏玩闹,吹着海风。望着眼前的美景,我感到惬意并进入沉思,妈妈的一声叫喊打断了我的思路,原来,妈妈从石缝底下发现了几只螃蟹。
我对螃蟹有浓厚的兴趣,我小心翼翼地掀起一块石头,发现了几只螃蟹,我摁住它的背然后抓起来,放在一个装着许多沙子的瓶子里,我看着它,它长着八只脚,其中有两个钳子,背上的壳很硬,有着形状不同的斑纹,很是难看,它的眼睛很小,可以伸缩,只要摸一下就会缩回去,真是滑稽。
我突然觉得手痛痛的,一看,原来螃蟹用强有力的钳子夹住我的手,我用力甩,而螃蟹却死死地夹着,我疼得直叫,我用海水浇在手上,螃蟹才慢慢地松开钳子,悠闲地爬走了。
人人都说“螃蟹过街,横行霸道。”还真是这样。你看它们横着走,一点也不害羞,如果有人跟它同道走,它会毫不留情地夹你一下,使你痛不欲生,别看它们可以在陆地上爬行,它们还是游泳健将呢!如果你不去招惹它,就会万事大吉,而一旦招惹它,便会伤痕累累。
晚风习习,我走在软软的沙滩上,吹着海风,看着美景,真是舒服,美妙绝伦。