家是一个温暖的避风港,从小到大,我的家人都照顾我。
放学后的一天,我独自走在回家的路上。突然,天空乌云密布,突然下起雨来。我太害怕了,我打开手表,想打个电话,因为我没有雨伞。我没想到它会死。结果,可以想象我被浸在鸡汤里了。
回到家里,在厨房忙碌的妈妈看见我弄湿,急忙放下手头的工作,我花了两个让我换衣服。换好衣服到我面前,我又赶紧用大毛巾拉到厕所帮忙抹在头发和脸,只是拿起拖把和吹风机,一边吹一边数落我:“我不放手你的伞,你呢?足够多的麻烦。“我低着头,一言不发。
从客厅里,爸爸拿出一碗姜汤,对我说:“趁热喝。”我小口喝了一口真 的!怎么这么热!”我哭了。妈妈说:“忍着吧,喝点热乎乎的。”爸爸笑着说:“我们的女儿太有力量了。当我闭上眼睛,咕噜咕噜喝酒时,它就不见了。”
我听了,我的心里涌起一股暖流,心想: 我回到家,我父母立刻放下手头的工作,为我不停歇,我连一声谢谢。
想到这个,我屏住呼吸大声说:“爸爸妈妈,谢谢你!”