礼物的作文
说到礼物,大家都不陌生吧!我们收到的礼物大多都是一些物质礼物,可你们知道那些养老院的老人们,最想要什么吗?
那天,我们学校举行了公益活动,让我们去养老院照顾老人们,于是,我们便出发了。有的同学还带了礼物。
到了养老院,令我没想到的是,那里的老人特别多,我以为就十几位,没想到有很多老人都是儿女不想照顾,嫌烦的。我顿时心里产生了对那些老人的儿女一种不好的感觉。从院长那里得知,原来那些老人大部分都是儿女送来的,小部分是没儿没女的。院长还告诉了我们她们的饮食习惯,我们便开始行动起来,有的帮老人们铺床,有的帮老人们剥水果……养老院顿时一片欢声笑语。
我在和一位头发花白的老奶奶的交谈中知道了,她的女儿是因工作忙,没时间照顾,才把老奶奶送到这来的。我问道:“老奶奶,您的女儿,没来看过您?”老奶奶失望的回答道:“她……从来没有过,但是她是因为工作忙,才没来的,我能理解。”老奶奶话音刚落,旁边的老人连忙说道:“她呀!就是不死心,女儿都把她送这来啦!还指望女儿来看她,唉!真是可怜哟!”
老奶奶听完,好像有点不开心,无力的辩解道:“才……才不是。”看到老奶奶不开心,我连忙安慰:“没事奶奶!您女儿一定是有什么事,想来又没时间,等她赚到钱了,一定把你接回去,住大房子。”老奶奶这才露出久违的笑容。
很快,到了吃饭时间,我把老奶奶喂好后,帮她按了按肩,这时,老奶奶问我:“小朋友,你走了会不会再来看我呀!”“当然了奶奶,以后我一有时间,就一定来。”我回答道。老奶奶笑的很开心。可是美好的时光总是那么短暂,我们要回去了,临走之前,我把我的电话号码给了老奶奶,告诉她,如果想我了话,给我打电话哦!
没想到,我回家没几天,老奶奶就给我打来了电话,我和老奶奶聊了很长一段时间,到后来越说越亲密了。可没过多久,我发现老奶奶的手机打不通了,正当我再次打过去时,接电话的不是老奶奶,而是她的女儿,她说老奶奶生病了,在住院,所以那几天一直没打电话给我。于是,我连忙拉着妈妈去医院看望老奶奶。走的匆忙,竟然忘了给老奶奶带礼物。幸好,老奶奶的病情在好转。在病房里,我和老奶奶聊了很久很久……
直到今天,我仍未忘记老奶奶对我在病房里说的一句话:“孩子,谢谢你,你的陪伴,是我收到最好的礼物!”