礼物作文
我的父亲是非常忙碌的人,他总是在出差或者加班,和我在一起的时间少得可怜,有时候埋怨他:“爸爸,你为什么要这么拼啊。”爸爸总是很慈祥的跟我说:“为了能让你和妈妈以后的生活更美满啊!”听着爸爸的话,我心里很不是滋味,我知道爸爸是为了我,为了整个家庭。
今天是父亲节,我拿着自己平时积攒的钱,心里想着给父亲买点什么礼物呢?这是我攒了两个月的钱,我独自在礼品店逛啊逛,实在不知道买点什么,父亲到底喜欢什么呢?这时候礼品店的阿姨过来了,问我:“同学,你要买点什么么?今天是父亲节,是给爸爸买礼物么?”我点了点头。阿姨跟我说:“同学,看出来你是很有心的,我相信你爸爸今天收到礼物后肯定会非常高兴,你好好挑,待会阿姨给你打折。”我开心的看了看阿姨,说:“谢谢阿姨。”然后我接着逛起来了,忽然我来了一灵感,对了,爸爸每天都加班到很晚的,每次加完班回家总是揉眼睛,是不是需要一个保护视力的台灯。想到这里,我立马叫着阿姨来到了台灯区,让她帮我选一个合适的台灯。选好台灯,阿姨还特意的给我包装了一下。
回到家,我就把台灯放在爸爸平时工作的桌上,晚上爸爸回来了,我连忙把爸爸领到桌子边,“爸爸,这是送你的礼物,父亲节快乐。”爸爸桌上的台灯,先是一愣,然后高兴的说:“好孩子,谢谢,有你的台灯,爸爸工作一定会加油的。”听到这句话,我心头一暖,亲了爸爸一下。
这份礼物会陪伴着爸爸在深夜里不再寂寞,让爸爸再寒冷的夜里,也能感受到一丝温暖。我想,我是选对了礼物。