“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”在欢歌笑语中,在噼噼啪啪的炮竹声中,在一句句温暖的问候语中,在一碗碗热气腾腾的年夜饭中,在一副副脍炙人口春联中,在一盏盏红彤彤的大灯笼中,我们又迎来了新的一年——20xx年,新年吉祥!漫步在熙熙攘攘的大街上,车水马龙,人来人往,擦着肩,靠着背,挨着脚,贴着脸,心连心。大家都在忙着置办年货,菜市场人山人海,人声鼎沸,但总能听见一声声温暖的问候语:‘’新年快乐啊!”一些长辈坐在自家的大门口,沐浴着和煦的阳光,享受着新年带来的幸福与吉祥。一群群六七岁的小孩子,手拉着手是,口袋里塞满了炮竹,跑到街边放炮竹!他们放炮竹的花样可多的是:有的放在雪堆里,炮竹“砰”的一声响起,雪花四溅,打在路人的脸上,脖子里,鞋里,但谁也不生气,新的一年到来了,谁不愿意开心开心呢!也有的炮竹被放在砖头下面,孩子门捂着耳朵,嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳躲得远远的,炮竹一响,砖头裂了个缝,孩子们的捣蛋,令大人无可奈何。听妈妈说“福”字有倒着贴的,寓意是“福到”,家家门口都贴着一张张镶嵌的金边的福字,当然也少不了一副副对联,什么“金鸡报晓福满人间,丹凤来仪春回大地”啦,什么“福满人间欣逢盛世跃马扬鞭红,春回大地喜庆新春闻鸡起舞”啦,映入眼帘!写春联是有讲究的,最好是对偶句,写一幅好春联可不是一件容易的事!每逢春节,我们北方人是要吃饺子的,一碗碗热气腾腾的饺子叫人垂诞三尺,一家人围坐一桌,浓浓的亲情不断,暖暖的爱意不断。空气中弥漫着过年的香甜气,愈来愈浓。新的一年,内心充满了喜悦与希望,愿新的一年吉祥安康!“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”对于过年,总有一种说不出的欢悦、欣喜和一种久久的期待……20xx新年吉祥,万事如意!