端午节作文
农历五月初五,太阳公公没有起床,我们准备了东西,像闪电般的速度洗漱完毕,心满足地向外婆家出发!
一到外婆家,我迫不及待地冲进家门,桌子上早已摆满了各种各样材料,有青青的粽叶、白白的糯米色香味俱美味的陷……它们似乎都在欢迎我加入这个大家庭,来一场完美的家庭对!
这时,二外婆已经开始包我最喜欢的豆沙粽子。只见她先把粽叶裹成三角形,像个香袋一样。接着她把糯米小心翼翼地把它塞到豆沙粽子完成了。站在一旁的我恨不得马上去把那个豆沙粽子一口吞进肚子里。可是,二外婆说:“心急吃不了热豆腐”,还得煮熟呢!眼见着二外婆把粽子放入锅中,度过难熬的二十几分钟后,一令人垂人欲滴的豆沙粽新鲜出炉了,听大人们说:“战国时期楚国大夫屈原很受楚怀王器的面前诋毁屈原,楚怀王渐渐疏远了屈原。”端午节的节快乐还不仅仅在包粽子、吃粽子。下午,我们一家人还一起挂艾草可以驱虫蛇。
包粽子、吃粽子……成了我对端午节最难忘的回忆!