端午节的作文
端午节那天,我早早起床,一起来就闻到粽子的香味。我急急忙忙的走进厨房,迫不及待地揭开锅盖。一看,“啊!”妈妈煮了一锅粽子,我赶紧拿了两个香喷喷的粽子,把皮一剥,放在碗里,撒上白糖,大口大口地吃起来,粽子里面有白米、红枣、红豆、青豆,真是色鲜味美,吃着吃着我就跑去问妈妈:“为什么不天天吃粽子,只有端午节才包粽子?”妈妈说:“端午节是我们为了纪念屈原才有的节日,屈原是爱国人士,投江而死的,人们包了粽子放在江里,目的是让鱼和乌龟不要吃屈原。端午节除了吃粽子,南方还有赛龙舟的习俗。”吃完粽子妈妈又给我拿来香包和七色绳,把香包戴在我的脖子上,把七色绳绑在我的脚脖子和手腕上,然后妈妈拿了一些粽子去给姑姑和姑婆家送去了。中午的时候,舅舅又给我们送来了粽子和油饼。
这一天我和小朋友都很开心,在街上蹦啊跳啊,玩啊闹啊......