礼物的作文
每次摸到妈妈她那饱经风霜的双手,我心里都在默默地说:“妈妈,您辛苦了。”
今年的“三八”妇女节快到了,今天老师布置了一项亲情作业——为妈妈做一件事。我在放学的路上一直在琢磨着送什么礼物给妈妈,一路上我左看看,右瞧瞧,希望能找到合适的东西送给妈妈。突然我眼前一亮,就送护手霜把。妈妈不管寒冬酷暑,每天都要送我去上学,还要为我洗衣做饭,为了贴补家用,妈妈忙里偷闲地做些手工活,因而妈妈的手总是皱巴巴的。有了护手霜,妈妈的手就不会干裂了吧。
但我又没有钱买,只好找到爸爸,央求他说:“爸爸,能不能给我一些钱,我想给妈妈买一个礼物。”爸爸立即把钱给了我,我高兴地接过了钱,一蹦一跳地跑到店里。左挑右选,我买了一支我认为最好的。我回到家悄悄地把护手霜放在了妈妈床头柜上,还压了一张字条,上面写着:“妈妈,您辛苦了,三八妇女节快乐!”
妈妈下午回到家,我急忙拉着妈妈的手来到房间,神秘地说:“妈妈,屋里藏着一件宝贝,你要仔细找哦。”妈妈看见柜子上的护手霜和字条,先是一愣,然后微笑着对我说:“儿子,你长大了啊,知道关心妈妈了。”我听了,也开心地说:“妈妈,女神节快乐!”
从那以后,妈妈每天都会用我送的护手霜擦一擦她粗糙的双手。这件事也让我明白:我们应该为爸妈多做一些事,让他们开心。