哎!今天又月考了。
在我感觉中,上一次考试刚过没几天,现在又月考了,每次月考不知是祸还是福。如果你考好的话,爸爸妈妈不但会夸奖你还会奖励你东西,心里美滋滋的。如果你考不好的话,爸爸妈妈就会批评你,而且同学也会讥讽你,心里很不是滋味。考试的前一个晚上,我的心里忐忑不安,七上八大,生怕考不好。
来到学校,我的心里更忐忑,心神不宁,直到考试。语文考试开始了。刚发下试卷,我从头到尾把试卷看了一遍。这张试卷还可以,当我做到能力部分时候,遇到了困难,可是我仔细一想,这个知识点老师讲过的。我拼命地想,终于想到了答案。考试过后,我和同学对过答案后,能力部分只错了两题,让我很开心。数学考试开始了,我把试卷从头到尾看了一遍,当我看到能力部分,感觉很难。其中就有3、4题不会,我想肯定考不好了。这让我的心里非常不好受。英语考试开始时,做的时候没有一题难倒我的,一路顺风,很简单。不是我说的,英语和数学之间的难度差距太大了,我想英语应该能考好。
现在已经考过了,就等成绩了,是祸还是福就等明日见分晓。哎!一声叹息,折腾人的月考呀!