礼物的作文
眼看国庆节就要到了,在十月一日这天,我们家可是三大皆欢啊!第一庆祝国庆节;二是爸爸妈妈结婚十二周年纪念日;三嘛,不好意思,就是我十一年前的满月啦!说到这儿,便想起了辛辛苦苦,一把屎一把尿把我抚养大的爸爸妈妈,他们最无私,最坚强,最伟大。我决定在今年十月一日这天送给他们一件节日礼物,不过,你千万不要告诉他们啊,我要给他们一个惊喜。
这天,我穿梭在各个精品店,东瞅瞅,西望望,目光最终停留在一个小巧玲珑的蓝色音乐盒上。打开盒盖,里面放着一个粉红色心,上面有两个人在跳舞,在底下还坐着一个小女孩。嗬!那不是我们幸福全家的写照吗?那女孩不正是我嘛!在旁便还写着“白头到老,百年好合”八个闪闪发亮的大字,在盒子的侧面有一个紫色的小风车,只要用手轻轻的一扭,风车就会转动,并且带动发条,奏出优美的音乐,小人儿就会随着节奏,旋转做出各种动作。哇!太漂亮了!非它莫属了,摸摸口袋,正好七元钱,便毫不犹豫地把它买了下来,小心翼翼地把它包好放进书包。
回到家,我一时竟不敢把它掏出来,害怕爸爸妈妈看见了说我乱花钱,毕竟,我已花光了我一月的零花钱,怎么办,怎么办,我悄悄地溜进我的书房,拿出笑话书,为爸爸妈妈讲笑话。不一会,妈妈笑得肚子痛,爸爸一下子坐到了地上,趁着他们那高兴劲,我跑进书房,拿出音乐盒,藏在背后对他们说:“爸爸妈妈,请你们闭上眼睛。”然后打开音乐盒,立刻,动听的音乐从盒中飘出,真是出乎意料啊,爸爸的脸一下子沉了下来,严厉地说:“你哪来的钱,是不是把你的零花钱用了?”我一下子吓蒙了。这时,妈妈对爸爸说:“别生气,这也是女儿的一片孝心嘛!干嘛发那么大的火呢?”我看妈妈如此说,赶紧从背后拿出礼物,并打开盖,大声说:“祝爸爸妈妈结婚纪念日快乐!”爸爸一看,给愣住了,随后他一把我揽入怀中,妈妈则是拿着音乐盒,凝视着那两个小人和那八个字,甜甜地笑了,嘴里不住地说:“真好看,咱们有这样一个女儿真是有福气呀!”
毕竟,这是我第一次送给爸爸妈妈的礼物,他们紧紧地搂着我,高兴地像个孩子……