推荐传统节日的作文
有人喜欢端午节,有人喜欢中秋节,还有人喜欢重阳节,而我却最喜欢除夕佳节。
除夕佳节的习俗还真不少!有放鞭炮、贴春联、吃饺子、挂灯笼……对了,你知道为什么要放鞭炮吗?贴红色的春联吗?挂红色的灯笼吗?那是因为传说在古时候有一种叫“年”的怪兽,凶猛异常,常在除夕夜吞食牲口伤人性命。后来有一年,当“年”正想横行的时候,突然传来“噼噼啪啪”的炸响声,“年”竟然仓皇而逃,再也不敢进村。从此以后,每到除夕夜家家户户都贴春联,燃放鞭炮,灯火通明,守更待岁。你说是不是很有趣?(传说引用过多,不当!)
后来,除夕佳节可热闹了!大人们忙着贴春联、包饺子……孩子们呢,则在放鞭炮、吃饺子……一家人欢聚一堂,其乐融融这就是我最喜欢的传统节日——除夕佳节。是这样的欢乐,这样的热闹。