礼物的作文
看到这本书的书名,你一定很奇怪吧!企鹅不是生活在南极吗?怎么会和波普先生生活的呢?
不错,波普先生确实有一只企鹅,这是他的好伙伴,也是他的最佳伴侣。波普先生是一个粉刷匠,他总是憧憬着到极地去探险。不过有一天,它突然收到了一份来自南极的神秘礼物——一只神气十足的企鹅。波普先生高兴万分,后来很快增加到十二只,由于巨大的开销着实让人伤脑筋,他被迫成立了“波普演义企鹅队”。不过气候的变暖让这些企鹅无法忍受。但波普先生为它们找到了最后的归宿——北极探险……
认真的波普先生
波普先生对企鹅可是比什么都了解,他也很憧憬外面的生活。有了这只企鹅后,他可不把这企鹅当儿戏,认认真真地对待这只企鹅。他把冰箱腾空,并请来上门服务员,冒着被骂神经病的危险让服务员把冰箱上钻了几个眼,在里面安了个把手。在地下室,为企鹅建造了地下宫殿——人造滑雪场。企鹅得病时他又是那么的着急,给水族馆写信。他的认真感动了水族馆,又送给了波普先生一只病恹恹的企鹅——葛雷塔。不料两只企鹅相见后,病全部好了,并又奉献给了波普先生10只小企鹅。
由此可见,波普先生有了企鹅后是多么认真的对待企鹅啊!他那时只是个粉刷匠,家里并不富裕。他宁愿自己挨冻受罪,也要让企鹅生存的好。我们生活中也应该如此。我三年级时老师让我主持班队会,我把这次主持看作了大事,天天练习,快把稿子背了下来。那天开主题队会时,刚好大队辅导员在场,看中了我的主持才能,让我主持了不久后的建队日主题队会。主持过后,英语老师又选我进入了英语话剧的排练。这一串好运,不都是因为一次我认真的对待主持了吗?机会是给自己的,就看你去不去认真对待它。
有经济头脑的波普先生
波普先生家因为这群企鹅搞得快要破产了,这时,慌乱中的波普先生想出了一个大胆的计策——让企鹅们演戏。没想到这群企鹅很有表演天赋,在舞台上闪耀着夺目的光彩。这组节目一经亮相,收到观众们的大举爱宠,门票暴涨。他们也得到了很高的薪水,生活也变得富裕起来。虽然人这一辈子不能为钱活着,但是我们不能没有经济头脑,没有钱,就像房子没有地基——根不稳。假如今后我们身陷困境,我们也要想出一些合理的方法,改变自己的生活。
果断选择的波普先生
波普先生的企鹅因为上台随便捣乱,波普先生被关在了监狱之中。不过因为好人相助,波普先生从监狱中放了出来。目前他面临着两个选择一是和杜雷克上校去北极,二是和一家电影公司拍摄电影。选哪个呢?每个都有利有弊,去北极企鹅们不但要经受考验,波普先生也要受不少罪,不过这样能和他心目中的英雄——杜雷克上校一起到外面去,满足他的愿望。二是如果和电影公司合作,他们能拿很多的钱,而且两方面都不受罪,这样却完不成他渴望外面的理想。最后,他终于拿定了主意——去北极。
如果你想一下,他如果在这时犹豫了,下不了决心。这样杜雷克上校的探险船就会如期出发,无法跟上他了。同时,电影公司也会找到新的客户,不再需要他们了。波普先生这时果断地选择了北极,这虽然痛苦,但是能和自己心目中的英雄在一起,总比什么也得不到好吧。
这就是波普先生,值得我们学习的波普先生。