礼物作文
我从小到大收到过许许多多的礼物,但唯有一件让我至今难以忘怀,她就是我的Hello Kitty。
Hello Kitty是一直非常漂亮可爱的毛绒小猫,我叫他“小喵”。她长着一个胖嘟嘟的圆脸蛋,头上的蝴蝶结是粉色和白色相间的格子布做的,更衬出了她又白又嫩的小手、小腿儿和小脸蛋儿。小胖脸蛋儿上面那两颗黑得发亮的小眼睛无时无刻不盯着我;棉花做的小脑瓜里,时时刻刻想的都是我。她的脸蛋、小手、小脚都是软软的,让人忍不住总想去摸一摸、捏一捏。
小喵虽然只是一个没有生命的毛绒小娃娃,但在我眼里,她却是一个无比珍贵的成长小伙伴。小喵是我一周岁时,妈妈的一个好朋友从日本带回来送给我的生日礼物,我们每天都一起吃饭、一起睡觉、一起玩耍,形影不离。妈妈说,我小时候特别可爱,经常和小喵一起玩过家家,多少次都玩不厌。有一次,我学着妈妈的样子给小喵喂饭、喂水,幼稚的我多么希望小喵能吃下那一勺饭,喝下那一口水。一不小心,我把饭洒了小喵一脸,小喵睁着一双无辜的大眼睛,好像在说:“哎呀,把我弄脏了,不要不要!”我立马跳下饭桌,摇摇摆摆地跑去找妈妈,妈妈说要用水和肥皂才能洗干净。于是我搬来小椅子站在上面,打开水龙头“哗哗哗”冲点儿水,“啪啪啪”打点儿肥皂,“呼呼呼”请吹风机先生来大显身手,不一会儿,一个干干净净、漂漂亮亮的小喵又出现在我的眼前。还 有一次,刚理完头发的我回到家,拿起剪刀给小喵剪头发,一不小心在她的脑勺上剪了一个小小的三角形小洞,我连忙向她说了好多声“对不起,对不起!”,小喵一双水汪汪的大眼睛似乎在说:“没关系”。我满怀歉意地把小喵抱在怀里,抱了好久好久……我和小喵的故事还 有很多很多,可不是三天两夜就能讲完的。有了她的陪伴,我幼儿时的生活充满了温暖和乐趣。
然而,就在我幼儿园毕业的那个暑假,小喵却永远离开了我。那一天,下着蒙蒙细雨,我们全家结束泰国之行,在香港转机回杭州,我一路上背着小包,抱着小喵,开开心心地蹦蹦跳跳。可就在这时,悲剧发生了:在我们刚要登机时,妈妈问:“你的小猫呢?”我突然想起来,刚才在候机室,我把小喵放在我坐的椅子上,起来时太匆忙,竟然忘了把她带走!我不顾一切地冲向刚才坐的地方,任凭妈妈在后面大声呼喊我的名字,一边跑一边想:小喵一定无比忧伤,眼巴巴地在等着我……当我以我最fast的速度飞奔过去,用我乌黑的大眼睛急切地寻找着那张小圆脸时,却只看到一张空空的椅子!她已经不在了,她永远地离开了我!霎时,我感到脑子一片空白,眼泪像止不住的泉水一样涌了出来……
后来,爸爸在日本又买了一个几乎一模一样的Hello Kitty送给我,她虽然也很可爱,但永远也取代不了小喵在我心中那无比崇高的地位,就像《夏洛的网》中夏洛的子女永远也取代不了夏洛在威尔伯心中的地位一样。