礼物作文300字
妇女节到了,我想用自己的能力攒一些钱为妈妈买礼物。可是钱从哪儿来呢?忽然,一个妙主意从我脑中闪过。我可以胜废物卖钱呀!
说干就干,我找啊找,找啊找,终于找到了一些别人扔在路边的废物了。有人以为我是孤儿,有人以为我是一个从小就拾废物的小孩。我却不在乎,因为妈妈为了我做那么多,妈妈也不嫌苦。我受一些耻辱怎么了?我一生也报答不了妈妈对我的养育之恩。
我看了看这些废物可以卖10元了。于是我高高兴兴的骑着自行车到花店里去买花。我从花中挑出了4元钱一小束的玫瑰,又挑出了5元钱一个的爱心形礼盒。营业员认识我,于是给我减了2元。买好鲜花和礼盒后。我来到了食品店,从中挑出和礼盒一样大的爱心形的蛋糕,装入礼盒中,我付了 2元。
最后,我来到饰品店。从中挑出一个妇女节最流行的装饰品,只需要一元。我把饰品装饰在花上面,再洒了点亮粉。
回家后,我神秘的蒙上妈妈的眼睛,拉她到桌子前。我拿掉蒙布,妈妈大吃一惊。什么话都没说,紧紧抱着我,眼泪直往下流。她感动的说:“我爱你,孩子。”
我想对妈妈说:“我比任何人都爱你”。
父母的恩,我永远也报答不了!