礼物的作文
开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,我们终将独自长大。世人皆叹岁月无情,殊不知,在失去的同时,它也会给予我们一份更好的礼物。
去年,老家的绿地被批为建筑工地,那里的树要被砍掉,湖要被填平。当我回到那里时,眼前已是一片荒芜。那些陪伴我童年的树不在了,我的童年被埋没在一片黄沙中。没有了,再也没有了。我再也不能奔跑在曲折的小路上,随手摘下一片带着晨露的树叶,亲吻向太阳微笑的向日葵。一切的一切告诉我,我的童年,已经逝去了。
这是从什么时候开始的?我捕捉不到岁月的痕迹。周围的人都在对自己说,“你已经不是一个孩子了。”长大,就是这么无可奈何的事儿。时间不会给我任何喘息的机会。我或许还可以模仿孩童的举止,说出只属于孩童的话语,但那并不能阻止时间的脚步。无论我是否承认,我已经不是一个孩子了。
我曾为童年的离开而耿耿于怀,感叹时光的无情与命运的悲惨。当我真正接纳长大的自己时,才明白:既然留不住,那就不挽留。与其沉湎于过去,不如迎接更好的未来。童年已经离开,但它留给了我一片更明媚的青春。
青春属于阳光。第一次拼搏,获得了成功;第一次离开父母的管束,迎接一片只属于自己的天地;第一次为梦想拼尽全力……那些美好的,难以忘怀的,不就是青春吗?成长真的很痛,但跨过那些障碍,迎接我的,会是一个更好的自己,我的努力,值得这个世界为我而改变。
岁月从我手中夺走了我的童年,那个天真无邪的小女孩不见了,留下的是一个自信自强的少女。
成长,是岁月送给我最好的礼物。