我话题作文
我的家乡在四川广安,这里有许多的名胜古迹,有神龙山巴人石头城、邓小平故里、华蓥山国家地质公园、龙须沟风景区等等。下面就让我来给大家介绍一下“邓小平故里”吧。里面风景如画,还有一个图书馆,我们一家人先去花园里逛一逛。我们走啊走,走到了一个好长的江边。这里的江好长啊,爸爸说应该有两公里那么长。我们走哇走,快走到一半的时候,我看到一个小岛,岛上一片狼藉,竟然还有人住。我们走呀走,看到了一座寺庙。
我走得有一点不耐烦了,于是问爸爸:“什么时候才能到?爸爸说:我们要往回走才可以到。我们一家人往回走,到了刚开始的起点,接下来我们要去邓小平图书馆,最后我到了图书馆三楼是儿童书房,里面陈列着各种类型的儿童图书,有文学类、历史类、人文地理类、综合类等。我看的书叫《笑猫日记》,我看得津津有味。看完书,我们一家人就开开心心地回家了。
我深深的爱着我的家乡,爱着这里的山山水水,爱着这里的一草一木。