我话题作文
每一个都有一个美丽的梦想,有人想当老师,为学生创造智慧;为有人想当医生,为老百医治百病;有人想当军人,为了保家为国;而我想当数学家,让人们爱上数学,学会数学。
我为什么想当数学家呢?是因为我喜欢数学,我认为数学可以让我获得成就感,数学可以让我收获快乐,数学也可以让我赢得成就。
当一道题在我绞尽脑汁后,突然解出来时,我便会觉得十分高兴,十分有成就感。记得有一次,有一道题班上的人都在苦思冥想之时,我突然脑洞大开,换了种解题思路,并解答出来后,我明白了办法总比困难多,数学老师不仅说我对,而且夸我解题思路很新颖。从此以后,我便觉得数学让我十分有成就感,十分高兴!
当每一次做应用题题型时,我可以凭借着标准答案进行更深度改造和创新,凭借这些,我便在学校里拿到了“小小数学家”的荣誉称号。
数学家,是我一生的梦想,我会坚持我的初心,成为一名出色的数学家!