1。我和家人在阳台上赏月。新升起的月亮发出明亮的光芒。月亮是金色的,慢慢变白了。月光静静地洒在地上,整个世界都蒙上了一层银光,像一层薄薄的银纱。月亮穿过云层,把它的光洒在道路上,道路似乎是用银子铺成的。月光依旧映在河上,风一吹,河水波光粼粼。
2、一圈又一圈,缠绕着亲情的丝线;一个接一个地品味生活的甜蜜;一杯接一杯,传来阵阵笑声;一波又一波,亲密的问候在流传。祝你端午节健康!
3。做粽子也是端午节的保留节目之一。妈妈和阿姨总是买很多粽子,少用水泡,好好洗。粽子的馅料通常是糯米,用绿豆和红枣煮熟。然后,经过妈妈和阿姨灵巧的忙碌,我们的孩子像猫一样围着蒸笼转,等待粽子从笼中出来的那一刻
4。端午节的时候,妈妈会小心翼翼地用线和弦编篮子。按照以往的习俗,她会织8层。奶奶煮完鸡蛋后会拿出来
5。最顺滑的。在底部放一个,然后是桃子。每种类型有三种。用了第二层之后,照顾这些东西的就是行虎了。最后按照长辈说的,挂在门口纪念屈原。当你把它拿下来的时候,把篮子放在一个盒子里,和她之前出生的妹妹团聚。
6。端午节的早上,起床后,妈妈用五颜六色的丝线缠在我们的手腕和脚踝上,我们以后会一直穿。据说可以祛病辟邪。其实在我心里,这些五彩丝线就是那些精致手链的替代品。有些家庭还会花一些钱给孩子买香包。我妈用小布做的,里面塞了棉花,还放了一些草药。即便如此,我们还是很开心。
7。家乡的端午节,你给了我多少欢乐和喜悦!端午节香,龙舟响,是的人是双
8。喝了汨罗,这个耐人寻味的东西离我们很远。唯一能探索到的脚印,就是菜里微黄的粽子叶子,还有那永恒的一缕汨罗江和向西流的河边。
9。五月初五,你,屈原,内心充满矛盾和无奈。你是多么想为国效力,为国捐躯,但是嫉妒人才,不懂人才的国王是不会给你机会的。他无能,破坏了伟大的国家。眼睁睁的看着土地一次次被侵蚀,直到再也没有楚国。
10、大江彭湃,滔滔东去,你的心随河水起伏,多少沧桑已过河水,楚国已不复存在,你觉得前路茫茫。