学会话题作文
寒假里一天,我做完作业想休息下,便来到小区的广场上,看见几个和我年纪相仿的小朋友正在骑自行车,他们一会儿慢慢的骑车,像是在表演舞蹈;一会儿你追我赶,像是在进行自行车比赛。我看得很入迷,心里却像被毛毛虫挠了一样痒痒的,也想学骑自行车。
我也有一辆小自行车,它的后面有三个轮子,一个大轮子,两侧还有两个小轮子,很适合小孩子骑,不易倒,很安全。我看到许多大哥哥大姐姐们的自行车都已经将后面的那两个小轮子卸掉了。我推出我的小自行车,叫爸爸把我的自行车后面的两个小轮子也卸了下来,车子还没有扶稳,我就迫不及待地坐了上去。“嘭”的一声,车子倒在一边,我也摔倒了,痛死我了!我对爸爸说:“爸爸,我不想学啦,骑自行车太难啦!”爸爸语重心长地对我说:“做什么事情都要不怕苦、不怕累,只有这样才可以成功。”爸爸的话像冬天里的一把火,一下子就温暖了我的心。我鼓起勇气,扶起车子,继续练习骑自行车,跌倒了爬起来再骑,不知摔了多少跤,手也破了,脚也扭了,慢慢的也能骑稳自行车了。尔后经过几个星期的练习,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理,做任何一件事,只要坚持,只要努力,都可以成功,因为世上无难事,只怕有心人。