学会话题作文
童年的生活是快乐无忧的,我对任何事情都充满了好奇。随着我一天天地长大,在好奇心的驱使下,我学会了很多的本领,就好似夜空中繁星一样不计其数,但给我印象最深的是我学会了骑自行车。
一直以来,我看到爸爸,妈妈,叔叔,阿姨在马路上骑自行车潇洒的样子,羡慕不已!!我什么时候才能像成年人一样骑自行车?所以我下决心学习骑自行车。
通常有一段时间,我就缠着爸爸或妈妈教我骑自行车。第一次,我只是双脚离地几秒钟后,连人带车摔倒在地;第二次,我用力一蹬,前行甚至56米,但很快就掉下来了;第三,因为我没有一个很好的平衡,来了个嘴啃泥。这一次,我认为这是非常困难的骑自行车!突然,我想起了我的母亲说:欲望不要放弃,你可能只有一个步骤就可以摆脱欲望,坚持就是胜利!我决定将再试一次,慢慢地我终于能骑一小段路,但还是有点歪,一会左一会向右,不慎摔跤。我记得有一次摔倒了,膝盖疼得很厉害,我挽起裤子,一脸擦碎皮,而且还出血。我的母亲赶快过来给我清理伤口后,他说:“已触及这样的方式,你要学会吗?”我坚定地点头说:“我要学”我鼓起勇气继续骑。经过反复实践,逐步掌握了技能的平衡。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
“没有什么是不可能的,只要肯攀登。”在日常学习和生活中,我坚持学习骑自行车自己,认真对待一切,不气馁,不放弃的精神,坚持到底想要做什么。