昨天早读时,安静的教室被老师的一声“为他人鼓掌很难吗?”给打断了,霎时间班上响起雷鸣般的掌声,我茫然的拍着手,却不知为何。
今天下午,谭老师上课时给我们讲“为他人喝彩,别人也在感谢你”,这时我才想起,原来是老师在班级群里发了两篇关于我班同学发表了优秀作文的事情。我在心里默默祝贺他们,虽然我没仔细看,但我打心眼里羡慕他们获得的成绩,这也让我想到了前段时间的一件事……
那天,我的作文得了“甲”,我非常高兴,心里美滋滋的,想着回家妈妈会怎么表扬我,连放学的路上我都不时向同学炫耀。到了家,我迫不及待的将这好消息告诉了妈妈,可妈妈并没有像预期的那样夸奖我,只是叫我赶紧去写作业,我不甘心地又说了几次,得来的依旧是一句冷冷地“好的”。
我想着想着,一股热流涌上了眼眶,怕让同学们看到我流眼泪,便含着泪默默走到窗边,任由“溪流”顺着脸庞流淌。
回到家,看到老师的评语:为别人喝彩是一种鼓励,你为他人加油的同时,那个人也在默默感谢你;为别人喝彩是一种善良、一种美德,可以让别人更加自信,获得成功。我也希望被肯定、被认可,老师的、家长的、同学的鼓励和赞扬会让我信心满满!
我知道,我需要更加努力,我渴望进步,我更愿在鼓励中成长!