学会话题作文
第一次去学游泳,我是在东港城。
去到东港城里面,我先去更衣室换衣服,穿好游泳裤和戴好游泳镜,然后去洗洗身子,洗身子的原因是身子很脏,所以才洗身子。洗完身子,我慢慢地走过去,我下到了水里,我就发抖,天哪!好险啊!教练看到我在发抖,教练说:“你是发抖吗?”我说:“是的。”教练要求我们首先憋气,然后沉下水里、吐泡泡,游去对岸,不能站起来。我游到了中间,结果站了起来,脚一下子失去了控制,好险啊!教练看到了,把我骂了一顿,我大哭起来,教练说:“哭什么哭,谁叫你不听话。”
我正在思考下一步如何进行。这时,教练打了我的头,继续教我,直到我游到对岸。教练又教我蝶泳,我学了好几次都没学会,但是我没有放弃,老是记得妈妈的叮嘱,不要放弃,要坚持,阳光总在风雨后。过了几天,我终于学会了蝶泳,教练当场表扬了我,我开心极了,我和教练都哈哈大笑起来。教练继续教我学习蛙泳,我轻松学会了蛙泳,教练摸了我头一下,我偷偷笑了一下,还教我吐泡泡,教练说可以用鼻吐泡泡,我说:“真的吗?太神奇了吧!”我一下就学会了吐泡泡,教练表扬了我,我很开心。
学习游泳让我明白了一个道理,做什么事情只要坚持到底,不放弃就能成功,阳光总在风雨后。